当前位置:首页  学术交流

从拿来主义到协同共生:关于组织社会网络研究的思考

时间:2021-05-11来源:经济管理学院作者:编辑:阅读:128

讲座时间:5月20日14:30——16:30

讲座地点:经管学院212报告厅

主讲人:陈鸿志,南京大学商学院人力资源管理学系的助理教授。他在华南理工大学大学取得学士与硕士学位,之后赴美国普渡大学获得博士学位。他的研究成果目前发表于本领域知名学术期刊,包括Academy of Management Annals, Human Relations,管理学报,南开管理评论。他目前的研究主要致力于探究社会网络的动态性及其与组织管理的相互影响。

报告摘要:社会网络理论与方法在组织管理领域越来越受到重视和关注。但学者们往往抱有拿来主义精神,囿于一些新颖的变量和分析技术,而缺少对于网络理论视角的深入探析。本场报告将从组织管理研究的角度,结合一些研究实例,探究组织网络研究的基本思想,解析网络研究之层次与动态性,探讨网络理论与组织理论的结合。最后,结合中国的社会与文化情境,引出对于组织管理与社会网络两个研究领域协同共生的一些思考。


地址:江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 联系电话:025-84315677 院长信箱: sem_dean@163.com 书记信箱: sem_secretary@163.com

版权所有 2019 南京理工大学经济管理学院  Copyright© sem.njust.edu.cn 2019 All rights reserved