经济管理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神

时间:2020-06-23来源:经济管理学院作者:段志强编辑:阅读:140

6月19日下午,经济管理学院党委理论学习中心组开展集体学习,专题学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神和总书记对西安交大“西迁精神”作出的重要指示精神、给科技工作者代表的回信精神、在专家学者座谈会上的重要讲话精神。集体学习由学院党委书记臧强同志主持,学院党委理论学习中心组成员、系室主任、教工党支部书记、科级干部、辅导员参加学习。

臧强带领与会人员对总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信和给科技工作者代表回信的原文逐字逐句进行研读,认真领会其深刻内涵。通过观看纪录片和新闻视频,与会人员了解了西迁这段光荣的历史和“西迁精神”的丰富内涵,对总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神理解更加深刻。

 臧强结合总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信和西安交大“西迁精神”,给大家讲述了鲜为人知的西工大的西迁往事和包括我校在内的哈军工分建历史,增强了大家作为军工院校一份子的自豪感和使命感。王玉东副院长围绕总书记给科技工作者代表回信和总书记在专家学者座谈会上的重要讲话进行发言,他表示,总书记对科研工作者的肯定和鼓励让他深受鼓舞,作为一名年轻学者,他将不忘初心,牢记使命,继续保持奋斗姿态;他还结合分管工作,对如何加强服务和管理创新,持续激发科研工作者的激情,提高学院科研产出谈了自己的想法。

韩晓梅院长结合总书记系列重要讲话,介绍了学校正在开展的教育教学思想大讨论活动有关情况;她针对学院如何落实好立德树人根本任务谈了自己的想法,并对学院开展教育教学思想大讨论工作方案进行介绍。

会上,臧强通报了江苏省近期意识形态工作形势,对学院意识形态工作进行部署;对支部落实学校《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神的通知》提出具体要求。

 


地址:江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 联系电话:025-84315677 院长信箱: sem_dean@163.com 书记信箱: sem_secretary@163.com

版权所有 2019 南京理工大学经济管理学院  Copyright© sem.njust.edu.cn 2019 All rights reserved