当前位置:首页  学生生活

经济管理学院开展“绽放一号路” 迎国庆路演活动

时间:2021-10-04来源:经济管理学院作者:陈思桐,钟鲲鹏编辑:阅读:56

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”金秋十月,举国同庆,10月2日晚上的一号路比以往多了一份热闹。在做好疫情防控要求的基础上,由经济管理学院策划组织,学院学生会承办的“绽放一号路”迎国庆路演活动在院办西侧平台举行。本次活动,除了邀请角徵羽流行演唱团的同学带来动人心弦的歌声,也通过广泛征集的方式吸引了学院各年级同学报名参加,其中不乏2021级新生,给“绽放一号路”带来一抹新鲜气息。

此次路演共有17首歌曲,为体现节庆氛围,现场布置了火红的气球,印有“欢度国庆”字样和五星图案,选曲既有主旋律歌曲,也有脍炙人口的流行音乐。活动在2019级本科生陈琳带来的《追光者》中拉开序幕,角徵羽流行演唱团成员接连带来三首歌曲,展现了青年学子的朝气与活力。经管学院2021级新生梅頔、杨锌宇先后演唱了《军营飞来一只百灵鸟》《歌唱组国》,以歌声为祖国庆生;2021级本科生张茂源演唱的傈僳族民歌《相见难》让现场观众们感受到了独特的民族风情。同为2021级本科生的余田、马译淳、刀庄玉、怡明辉给大家带来了诸多耳熟能详的歌曲,动人心弦的歌声让一号路上的行人驻足欣赏。2020级研究生谭哲瀚的吉他弹唱收获了现场观众的阵阵掌声,2020级本科生李宜欣、刘晨宇、于光涛为本次路演画上完满句号。

演出结束后,参加表演的刘晨宇同学表示,这次活动给大家提供了一个展示自我的平台,让大家的校园生活得到了丰富。刀庄玉同学谈到:“第一次参加绽放一号路活动,表演的时候看到很多观众都在认真听我唱歌,同学给我应援,助理学姐给我拍照,灯光打在我身上,这种感觉让我很享受。虽然一开始上台我是胆怯的,但是我相信一次又一次的表演经历会让我变得更好。”在场的同学都谈到,这次路演活动让大家的国庆假期变得更有意义,不用整天宅在宿舍里,也用我们自己的方式为伟大祖国庆生!

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 联系电话:025-84315677 院长信箱: sem_dean@163.com 书记信箱: sem_secretary@163.com

版权所有 2019 南京理工大学经济管理学院  Copyright© sem.njust.edu.cn 2019 All rights reserved