当前位置:首页  学生生活

经管学院召开系列家长会推进家校共建

时间:2021-09-06来源:经济管理学院作者:白杨,刘子琛,钟鲲鹏编辑:阅读:10

近日,为加强家校联系、开展好新学期学生工作,经管学院组织召开了本科生2018级、2019级和2020级线上家长会,会议由各年级本科生辅导员主持,党委副书记游鹏和各年级家长通过腾讯课堂、腾讯会议参加了此次会议。家长会上,各年级辅导员向家长汇报春季学期工作,并对秋季学期工作进行了介绍,让家长对年级工作有了更进一步的了解。

8月31日晚,在2019级“家校携手,共谱新篇”线上家长会上,辅导员白杨向家长们展示了暑假里年级学生的生活日常,学生们通过参加疫情防控志愿服务、社会实践、企业实习等方式度过了充实而难忘的假期生活。白杨强调进入大三以后,学业至关重要,并对上学期的成绩进行了分析。接下来,白杨介绍了学生的未来发展方向,对保研、考研、就业和出国的同学提出了建议,并向家长们强调了关于返校之前的几点注意事项。游鹏对家长关心的问题进行了解答,并分析了过去几年经管学院考研和出国的趋势,建议家长们结合学生个人特点和就业形势,合理科学地帮助学生做好未来规划。

9月1日晚19点,在2018级“家校共育,携手同行”线上家长会上,辅导员刘子琛对年级情况进行了简要介绍,然后对学生的学业成绩,尤其是对毕业学分要求问题进行了重点讲解。随后,他详细介绍了大四学生当前面临的保研、考研、就业、出国等去向的选择和准备问题,对当前的考研形势和就业形势进行了分析。最后介绍了学校的返校时间安排。游鹏对南京疫情防控情况进行了介绍,请家长放心。随后他就学生切身相关的一些问题进行了细致分析。他建议家长们在毕业学年,与孩子进行更进一步深入交流,了解学生的真正想法,家校携手,共助学生成长。

9月1日晚20点,在2020级“家校携手齐头并进,合力共促学生成长”线上家长会上,辅导员钟鲲鹏向家长进行了学期工作汇报,然后强调了关于返校之前的几点注意事项,随后介绍了学生们未来的保研、考研、就业、出国等去向的选择和准备问题。游鹏首先对疫情防控和返校情况进行说明,分别针对马上迈入大二的同学在学习、保研、生活和未来选择进行了详细分析,并对家长关心的问题进行了解答。

经管学院高度重视家校共建工作,此次线上家长会是学院系列线上家长会的第五、六、七期,旨在增强学院与本科生各年级家长间的沟通联系,充分发挥家校合力,助力家长和学生进行职业生涯规划,发挥育人实效,共同推进学生成长成才。

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 联系电话:025-84315677 院长信箱: sem_dean@163.com 书记信箱: sem_secretary@163.com

版权所有 2019 南京理工大学经济管理学院  Copyright© sem.njust.edu.cn 2019 All rights reserved