当前位置:首页  学生生活

经管学工团队举行“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题学习暨暑假工作布置会

时间:2021-07-11来源:经济管理学院作者:钟鲲鹏编辑:阅读:36

7月9日下午,经管学工团队在学院209会议室专题学习“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”,学院党委副书记、纪委书记游鹏,全体学工干部参加了此次活动,活动由游鹏主持。

会议伊始,游鹏带领全体学工干部学习回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。随后,各位学工干部围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合自身的工作实际,分享了学习心得。

分享结束后,游鹏布置了暑期学生管理工作和社会实践工作,特别是暑期在校学生的管理工作,各年级一定要排查到位,提醒学生严格落实请销假和每日“向理报平安”等工作。最后,他还强调暑期工作责任重大,学工干部要坚守岗位职责,确保学院暑期学生管理工作的顺利开展。

学习心得分享

总书记在讲话中指出,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。作为高等教育工作者,一是要抓牢思想引领,让学生在他们发自内心喜爱的活动中加深对伟大建党精神、红色基因谱系的理解;二是和学生一起通过实践加深对中国特色社会主义道路的认同,以社会实践、科创竞赛、志愿服务搭建平台,让学生在书本外、网络外认识国情、社情,讲好自己眼中的中国故事。

——经济管理学院团委书记 崔玉萌

一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。百年恰是风华正茂,作为一名青年党员、一名高校辅导员,我们生逢盛世,重任在肩,更需要我们接续奋斗,砥砺前行,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

——经济管理学院研究生辅导员 虞春燕

作为研究生辅导员,要针对研究生群体的独特性质做好服务、管理和引导的工作,在精神引领上牢记习总书记的谆谆教诲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在求知探索的路上做到不负韶光,引领研究生将自己的学识和前途与祖国的发展紧密联系起来,为祖国的新征程做出更多更大贡献。

——经济管理学院研究生辅导员 阚臣

习近平总书记的重要讲话回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,精辟总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的经验启示和根本要求,作为一名思政教育工作者,肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,要始终不忘初心,牢记使命,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。

——经济管理学院本科生辅导员 孔小敏

作为本科生辅导员,聚焦立德树人的根本任务,紧紧围绕学生为中心,开展思想政治教育工作,通过深入课堂、教育班和宿舍,下沉到学生中来,经常走近学生、了解学生、解决学生困难、引导关爱学生,才能走更远的路,才能做学生工作”力争走在全国前列”的排头兵。

——经济管理学院本科生辅导员 钟鲲鹏

习近平总书记在讲话中强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。我将把青春奋斗融入党和人民事业,奋力挥洒青春汗水,尽情释放信仰力量,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

——经济管理学院本科生辅导员 刘子琛

作为党员、作为党支部书记、作为青年学生成长成才的引路人,我们要深刻领会和把握讲话的精神实质,争做伟大建党精神的继承者和传播者。要坚定理想信念,坚守初心使命,结合岗位实践,牢记总书记的嘱咐,坚守初心使命,坚定理想信念,为教育事业发光发热。

——经济管理学院本科生辅导员 白杨

一百年前的今天,嘉兴南湖的一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,乘风破浪,踏上救国救民的征程;一百年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;一百年后,驾驶着时代巨轮,肩负民族复兴重任的青春之我们,为身为9514.8万分之一而感到由衷自豪,我们奋斗正青春,青春献给党,请党放心,强国有我。

——经济管理学院本科生辅导员 孔祥馨

地址:江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 联系电话:025-84315677

版权所有 2019 南京理工大学经济管理学院  Copyright© sem.njust.edu.cn 2019 All rights reserved