当前位置:首页  学生生活

博士生第二党支部组织“礼献建党百年,紫金山讲党史”活动

时间:2021-07-05来源:经济管理学院作者:周涵婷编辑:阅读:16

        202171日,南京理工大学经济管理博士生第二党支部组织“礼献建党百年,紫金山讲党史”活动。在我党百年华诞之际,支部党员及入党积极分子走上紫金山,在户外开展了生动且深入的党史故事分享活动。

  首先,支部书记周涵婷同志分享了周恩来与邓颖超海棠传情的故事:周总理与邓大姐相守一生,而“红叶一片,寄上想念”的爱情背后是为党、为人民奉献一生的党员写照。之后,杨露同志讲述了李大钊与赵纫兰的艰苦奋斗故事:为了接济生活困难的同志以及捐助初创时期的北京党组织,李大钊经常是入不敷出,对此,妻子赵纫兰毫无怨言地支持党组织活动,并且成为李大钊革命事业上的重要帮手,将马克思主义的革命火种播撒在中国大地上。最后,姚启峰同志分享了周恩来勤俭节约的优良传统故事:周恩来使用的旧被子洗得已经泛白、枕巾也是用了又用,中间还打了补丁,警卫处同志实在看不下去,就趁他去开会的机会,领了一条新枕巾给换上了。周恩来发现后语重心长地说:我们的国家还不富裕,要保持艰苦奋斗的传统。即使以后富裕了,也不能丢了这个光荣传统。

   在倾听三个党史故事后,大家围绕共产党宗旨、革命先驱的奋斗历程和党员应该坚守的艰苦奋斗传统展开讨论,坚定入党初心,始终全心全意为人民服务。支部党员们表示作为青年党员需要始终不忘初心、牢记使命,为我党、我国实现下一个百年建国目标奉献自己的青春力量。





地址:江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 联系电话:025-84315677

版权所有 2019 南京理工大学经济管理学院  Copyright© sem.njust.edu.cn 2019 All rights reserved