当前位置:首页  学术交流

紫金工商管理论坛系列讲座——数字化平台管理:研究进展与展望

时间:2021-05-26来源:经济管理学院作者:编辑:阅读:188

讲座时间:202162日(星期三)1400-1500

讲座主题:数字化平台管理:研究进展与展望

讲座地点:经管院106报告厅

讲座嘉宾:宋培建 教授

主持人:王玉东 教授

讲座内容:数字化平台的兴起是新世纪以来“数字革命”的标志性事件之一。它以空前的力量把人和人连接在了一起,给人们带来了无限的便利。通过数字化平台,远隔千里的人们可以相互沟通、相互交易、一起进行分工、合作。与此同时,平台也以前所未有的速度积累着财富。目前,最为成功的企业大多都带有平台属性。数字化平台实践的蓬勃发展,呼唤着相关理论研究的进行,但我们对平台的认识还赶不上实践的发展。本报告将首先介绍本人前期发表的两个相关研究工作,然后汇报正在审稿中的一篇论文,最后展望将来可以做的研究议题。


主讲人简介:南京大学商学院营销与电子商务系教授,博士生导师,MBA教育中心主任。200912月毕业于复旦大学管理学院,获管理学博士;20102月至今任教于南京大学商学院营销与电子商务系。主要研究方向:数字化平台管理、电子商务运营。近年来在国际顶尖期刊MIS QuarterlyProduction and Operations Management,国际主流期刊Decision Support Systems, IEEE Transactions on Engineering Management, Information & Management, International Journal of Electronic Commerce, Journal of International Marketing以及国内一流期刊管理科学学报等发表论文30余篇。研究工作获得2019年度国家自然科学基金优秀青年项目(优青)的资助。






地址:江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 联系电话:025-84315677 院长信箱: sem_dean@163.com 书记信箱: sem_secretary@163.com

版权所有 2019 南京理工大学经济管理学院  Copyright© sem.njust.edu.cn 2019 All rights reserved