学院文化

学院文化及诠释

1、学院精神:“凝聚产生力量整合创造未来”

“凝聚”,即凝炼、聚焦、汇集。“凝聚产生力量”,即通过凝炼方向、汇聚队伍,创造比较优势,形成核心能力。具体包括强化办学特色、凝炼学科(科研)方向、倡导团队合作;准确定位,勇于“舍弃”。

“整合”,即兼容并蓄、配匹耦合、系统集成。“整合创造未来”,即通过整合校内外各种资源、要素,把握和创造机会,共创未来;学院的未来决定于学生,要把培养学生的整合能力作为学院办学的重要任务。

“凝聚”与“整合”的过程,既需有沟通与协调的艺术,更要有大度和包容的心态,其本质就是创造和谐、形成合力的过程。

2、学院发展定位:“依托理工背景面向企业发展”

“依托理工背景”,即学院的学科与科研、人才培养与社会服务都要围绕理工科大学这一背景来展开。

“面向企业发展”,就是强调要与企业结成战略联盟,开展相互合作,谋求共同发展。

3、学院办学理念:“三个代表”和“让每一个教职工都与学院一起发展,让每一个学生都得到个性化培养”

“三个代表”:代表学生和学生家长的利益,代表社会和用人单位的利益,代表学院教职工的利益。

“让 每一个教职工都与学院一起发展”:教职工的发展是学院发展和进步的重要组成部分。学院通过多种途径努力提高教职工的业务水平和竞争能力,着力改善教职工的  福利待遇和物理条件,以创造既宽松和谐、又有适度压力的人际氛围和工作环境。而教职工综合素质和能力水平的提升,又是学院可持续发展的重要支撑。

“让每一个学生都得到个性化培养”:有个性,才有创造性、才有差异、才多姿多彩。学院人才培养的各个环节,都要在注重同化和熏陶的同时,强调充分张扬学生个性,“因材施教”。通过实施“定制化”培养,以增强学生的稀缺性和附加值。

4、学院人际关系文化: “简单、宽容、互敬、合作

简单:以是否促进学院和师生发展为基本原则评价学院工作包括人际关系;以学院制度为依据对学院人和事进行管理,减少“人治”;赞赏“君子之交淡如水”。

宽容:唯宽可以容人,唯厚可以载物。对待学术问题坚持百花齐放、百鸟争鸣。可以不同意别人的观点,但须尊重别人说话的权利。在科学研究面前,允许失败、允许犯错误,不允许不去研究。

互敬:己所不欲,勿施于人。长幼有序,礼让为先。君子以仁存心,以礼存心:仁者爱人,有礼者敬人。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。相互学习,取长补短。

合作:上下同欲者胜,左右协力者赢。内部竞争保持在一个有序有度的状态,实行合作竞争。以课群、专业和课题为平台,不断进行团队建设。既分享阳光又共担风雨。和衷共济,共利共赢,共创未来。