MBA项目介绍


项目概况


 

紫金MBA致力于培养具有广阔国际视野和坚实本土根基,高度社会责任感和职业素养,以及创新精神、创业意识与创造能力的高层次经营管理人才。

紫金MBA项目从1997年取得办学资质、1998年正式招生,至今已有二十年的历史。

作为江苏最早开办MBA教育的四所高校之一,紫金MBA项目形成了600多名在校生、近2500名毕业生的规模。

校友遍及江苏各市,远及广西、深圳、山东、上海、安徽等地,许多人成为当地著名企业家和职业经理人,部分校友在政府部门工作。

项目特色

1、依托工科背景:孕育于强大的工科院校,始于1980年改革开放早期的南理工紫金工商教育,创始的师资和早期的学员都具有工科背景,并由此形成了质量管理、信息管理、项目管理等优势的学科,在MBA教学中,注意培养学员技术活动般的严谨思维。

2、立足本土化:我们注意培育学员的国际视野,但我们更加强调管理的本土化,培养学员的文化自信和本土意识,从优秀传统文化中吸取管理智慧,引导学员认识到管理实践必须扎根中国土壤。

3、能力建设为中心的原则:在总结20年办学经验的基础上,我们认为,提升经验管理能力才是学员真正的需求,知识传授只是为能力跃升提供素材。我们分别通过课程训练和综合训练两个层次,实现能力建设为中心的原则。课程训练即在每一门课程中,通过引进实践讲师、授课教师采用问题研讨、案例教学、现场教学、沙盘模拟等方法进行实际能力的训练。案例大赛、创业大赛和自主社会实践等方法则是提升学员综合能力的训练。

4、四位一体的培养模式:“教学、实践、服务、文化”四位一体的培养模式。通过校企共建、案例教学、案例大赛、社会实践等手段加强课堂教学与社会实践的结合,通过职业生涯发展支持、创新创业支持、校友交流互见等平台建设和终身学习等机制建立,贯彻为MBA同学终身服务的理念,并让学生在学习的整个过程浸染南理工责任担当和“紫金工商教育”培养的儒商文化元素。

5、共享EMBA教育:我校是江苏省仅有的四所具有EMBA办学权的院校之一,从而使MBA教育可以与EMBA教育共享更加优质的教学资源、同学和校友资源,分享EMBA的教育经验。

6、播撒情怀的种子:源自哈军工的责任意识和担当精神影响着一代又一代的南理工学子,孕育出“志士之心、君子之风”的儒商文化元素,MBA学子尤如校园中优雅的二月兰和挺拔的水杉树。在南理工,MBA学习带给你的不仅是一段学习体验,更是一段心灵的旅途和人生的成长体验!


评论功能已关闭。