历史沿革

南京理工大学经济管理学院简史

(1980–2010)

而立年风华正茂,三十载桃李芬芳。南京理工大学经济管理学院,与伟大祖国的改革开放同步伐、共命运,已经走过了三十个春秋。

三十年来,在党和国家发展高等教育方针指引下,在学校领导下,在几代教职工员工的创业创新、开拓奉献下,在万名院友关心支持下,经济管理学院的面貌发生了历史性的变化。学院规模从初创时期不足10名教职员工、115名学员,到现在有130余名教职员工、3000名学生;办学层次从在职干部培训,到现在以培养本科生、硕士生和博士生为主,学术学位教育和专业学位教育并举,同时应社会需要举办课程进修、岗位培训;办学方式从局限于系统内部,到面向国内外,建立境内广泛联系以及与英、美、加、韩、台等境外多地区高校联合的开放式办学;学院类型从单一的教学型转变为教学科研并举型;办学条件从初创时期几间简陋的办公室,到现在拥有一个集专业教室、实验室、图书阅览室、办公室于一体的综合性大楼;学院已经成为国内规模较大、实力较强、兼有人才培养、科学研究和社会服务三大功能、社会知名度较高的经济管理高层次人才培养基地。

三十年来,经济管理学院走过了初创(建立干部培训体系)、建立本科专业、建立研究生专业和向教学科研型学院转变的四个历史时期。


1 2 3 4 5 6