国际联合办学

国际联合办学

  学院积极响应国际化战略,以提高人才培养质量为宗旨,积极拓展境外合作领域办学,通过加强与境外名校、境外名师和境外优秀专业的合作与交流,搭建国际合作及联合培养人才的平台。


  目前学院的国际联合培养项目如下:

1)英国纽卡斯尔大学(Newcastle University联合培养项目

2+2”本科生项目

  南京理工大学与英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)签订“2+2”联合培养协议。即:学生在南京理工大学学习前两年的课程,经申请获准后,赴纽卡斯尔大学进行后两年的学习,双方互认学分,毕业条件和学位授予条件,可同时获得南京理工大学颁发的本科毕业证书、学士学位证书以及纽卡斯尔大学颁发的学士学位证书。

4+1”研究生项目

南京理工大学与英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)签订“1+2”联合培养研究生协议。即:我院应届本科毕业生将在达到对方入学要求后直接进入纽卡斯尔大学商学院攻读硕士学位。

附:学校介绍.pdf项目简介.pdf

  

2)英国思克莱德大学(University of Strathclyde联合培养项目

2+2”本科生项目

南京理工大学与英国思克莱德大学Newcastle University)签订“2+2”联合培养协议。即:学生在南京理工大学学习前两年的课程,经申请获准后,赴思克莱德大学进行后两年的学习,双方互认学分,毕业条件和学位授予条件,可同时获得南京理工大学颁发的本科毕业证书、学士学位证书以及思克莱德大学颁发的学士学位证书。

   研究生"1+1+1"双学位项目

   研究生一年级学生要求完成南京理工大学研究生一年级所有要求课程,学位课程平均分不低于60分,未有单科低于50分,经选拔审核合格后,研究生二年级赴英国思克莱德大学相应专业学习1年,按要求完成英国思克莱德大学课程,达到毕业和学位授予水平,获得英国思克莱德大学硕士学位。在思克莱德大学学习期间须与南京理工大学硕士导师保持联系,完成英国一年学习并获得学位后继续返回南京理工大学就读,顺利完成硕士阶段考核和毕业要求后核发南京理工大学硕士学位。


附:学校介绍.pdf项目简介 (思克莱德大学).pdf2018SBS本科生申请表格.docx2018SBS语言课程信息.pdf

  

3)美国纽约州立大学奥斯威戈分校(STATE UNIVERSITY OF NEW YORK COLLEGE AT OSWEGO项目

2+2”本科生项目

  南京理工大学与美国纽约州立大学奥斯威戈分校(STATE UNIVERSITY OF NEW YORK COLLEGE AT OSWEGO)签订“2+2” 联合培养协议。即:学生在南京理工大学学习前两年的课程,经申请获准后,赴纽约州立大学奥斯威戈分校进行后两年的学习,双方互认学分,符合毕业条件和学位 授予条件,可同时获得南京理工大学颁发的本科毕业证书、学士学位证书以及纽约州立大学奥斯威戈分校颁发的学士学位证书。

根据联合培养协议,学生可申报的专业涉及经济学、金融学、国际经济与贸易、工商管理、人力资源管理、市场营销、会计学以及财务管理等八个专业。

附:学校介绍.pdf项目简介.pdf

  

  (4)交流访问生项目

  为了扩大学生的国际视野,提高国际交往能力和在国际人才市场上的竞争力,培养跨文化交流与管理的现代化人才,学校每年选派学生到韩国亚洲大学、美国长堤大学、台湾东华大学、中国文化大学等境外知名大学进行交流学习,学校承认学生在外学习所修学分。