学生管理

工程硕士新生入学须持学校签发的《工程硕士入学通知书》、身份证和规定的有关证件,培养协议按期到校办理入学手续。新生在开学后两周内填写学生登记表,一式两份,学院和研究生院各一份。
 根据南京理工大学研究生院工程硕士管理规定,具体有以下规定:

1、工程硕士生须按时缴纳学费,学费分两次缴纳。第一次新生报到注册时缴纳,第二次论文开题前缴纳。

2、在学期间,工程硕士生应在每年3月和九月通过学校网络注册,未注册按自动退学处理。

3、工程硕士生课程考试,公共课程考试由研究生院组织安排,专业课程考试由学院排定报研究生院后公布。

4、工程硕士生应按课表按时上课,因故需要请假,必须事先书面请假。经学院或教学点同意后准假,除紧急情况或急病外,不得事后补假。缺课超过一门课时的1/3者不得参加该课程考试。

5、工程硕士生的学位论文撰写,由学校、企业各一位导师指导,导师一般在课程结束的学期确定。

6、工程硕士生在全部课程结束前一学期须开始学位论文选题的调研各工作。

7、工程硕士生完成培养计划规定的全部课程,考试合格,完成必修环节,通过学位论文答辩,根据《南京理工大学工程硕士学位授予工作细则》的要求,按规定程序授予工程硕士学位。

学院工程硕士生常规管理联系电话:84315726 李老师  任老师

评论功能已关闭。