项目管理

项目管理(Project Management  简称PM)是20世纪50年代发展并形成、近年来在国际国内广泛盛行的一种面向项目(Project)而非运作(Operations)的科学管理理论与 方法,同时也是企业和政府部门项目操作的流程标准和团队工作语言,由于其在管理方法和思维模式上,可以最大限度的改善管理者的工作流程,提高管理者的工作 效率,其应用范围已经从最初的军工、建筑业扩展到现在的电子、通信、制药、金融、政府部门等几乎所有的重要行业和部门,已经渗透到社会生产和生活的各行各 业,引起了企业界和政府部门的广泛重视。项目管理是近年来国际国内发展的最快的管理领域之一。项目管理已经成为继MBA、MPA之后的又一热门学科,项目 管理职业经理人(PMP)已成为当今社会生产和社会生活中炙手可热的黄金职业。

研修的主要课程有:
 自然辩证法  英语(基础加专业)  高级管理学
 数据、模型与决策  项目经济分析  项目管理概论
 项目范围  整体与质量管理  项目成本与项目管理
 实务与案例  进度管理  项目风险与采购管理
 项目沟通与人力资源管理  项目管理软件应用
 PMP训练  现代工业工程  系统工程原理与方法
 战略管理  财务管理  管理信息系统
 企业资源计划(EPR/MRPⅡ)  现代供应链管理与客户关系管理
 市场营销  电子商务

评论功能已关闭。