国贸支部召开“两学”专题学习情况并观看《尺度》宣传片

阅读: 48

1012日下午16:00,经管院国贸支部在学院209室召开支部会,总结了专题一学习党章党规,增强党性修养及专题二“学系列讲话、统一思想行动”阶段的学习情况,会议由支部代理书记林大燕主持。会上,首先由代理书记简单回顾并总结了上一阶段的学习活动,各党员纷纷发表自己的学习心得;之后,代理书记向所有党员传达《关于在“两学一做学习教育中开展主题大讨论活动的通知》(南理工党〔201670号),并集体讨论并确定参加主题演讲比赛和征文比赛的人选;第三,所有党员观看学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》动漫短片《尺度》;最后,所有党员结合国贸系的实际工作,集体讨论下一阶段专题三“做合格党员、发挥党员作用”的活动计划。

《尺•度》是廉政动漫剧,由江苏省纪委制作拍摄,该剧紧扣《准则》《条例》中部分重要条款和新增条款,每集都包含了党纪条规、动漫故事、名言警句、温馨提示四个部分,形式灵活,案列典型,引人入胜。该剧以严书记为官做事的日常小事为主线,通过严书记在工作中处理违反党规党纪的事例,为广大党员干部塑造了一个看得见、学得来的榜样,也生动地展示了党委主体责任和纪委监督责任是如何落实到位的。欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。党纪法规是外在的准绳规矩。通过《尺》的观看学习,所有党员深刻认识到,只有像老严那样,把纪律规矩内化于心,才能避免脱轨越界。

林大燕

2016.10.12


评论功能已关闭。