讲座题目:清洁/氢能源发展的路径和机遇

阅读: 10

讲座时间:312日1430

讲座地点:经管院106报告厅

专家简介:陈宏教授是上海交通大学上海高级金融学院教授、国家“千人计划”和“国家特聘专家”“获得者。他是斯坦福大学博士、哈佛大学博士后。他曾任西安交通大学管理学院院长、上海高级金融学院副院长、DBA项目创办主任;长江商学院创始教授,并任学术副院长;中欧国际工商学院运营管理教授。他是清华大学经济管理学院首批特聘教授。在归国前,陈宏是加拿大英属哥伦比亚大学供应链管理讲席教授及运营物流系主任。他曾在香港科技大学、斯坦福大学、佐治亚理工学院及香港中文大学做访问教授/学者。

陈宏教授曾获多个奖项包括美国科学基金会颁发的工程预研奖以及不列颠哥伦比亚大学尚德商学院颁发的杰出教授研究奖。他的研究获得多个国家基金(包括美国、加拿大、香港、中国)资助;包括国家科学基金海外杰出青年奖、国家“千人计划”。

陈宏教授目前的主要研究方向是清洁能源,尤其是氢能源的市场、投资与政策。他的研究还包括公司金融、生产与供应链管理、金融服务运营与风险管理;排队网络理论与应用;中国供应链管理最佳实践案例研究等。

 


评论功能已关闭。