经管院学生党员骨干培训班:“做一个合格党员,当一个优秀学生干部”两学一做专题讲座

阅读: 33

930日,经管院举办了“做一个合格党员,当一个优秀学生干部”两学一做专题讲座,党课邀请了前人文院党委书记张如谟老师、经管院关工委常务副主任陈次白老师,经管院全体本科生党员、预备党员参加了此次讲座。

作为数十年的老党员,张如谟老师讲述了“两学一做”的基本内容,告诫同学们要“多思、多做、多读书”,提出“善于处事、善于为人”等建议,要求同学们“学会求知、学会做事、学会沟通、学会共处、学会发展”,并将学习、工作、生活纳入一个法治的规范,纳入一个道德规范,纳入一个制度的规范。

随后,陈次白老师以“发扬党的优良传统和作风”为主题,强调了党内的“批评与自我批评”,“不唯上、不媚上、但要尊重领导”,“要多称同志、少呼职位”等事项,两位老师的讲授得到了党员同志们的广泛认可。

此次讲座使在场的学生党员对党有了更加深入的理解,对如何成为一名合格的党员有了更加深刻的认识,对“两学一做”更能做到内诚于心、外化入行,也对学生党员从组织上入党到思想上入党有了更进一步的推动作用。


作者:吕枝洋 宋欣




评论功能已关闭。