经管院学生党员骨干培训班开班典礼第一讲:坚持标准、严格程序,保证党员发展工作质量

阅读: 16

928日下午16时,经济管理学院举办“党支部书记及学生党员骨干培训班”,开班典礼在学院105教室召开。经济管理学院党委副书记兼副院长张振伟、原校组织部部长孙海波教授、各年级辅导员以及各年级学生党员骨干共同参与此次活动。

开 班典礼在庄严肃穆的国歌声中开始。首先,此次培训班的班主任宋欣老师宣读了此次培训班的教学计划,明确了培训目标和考核细则,要求全体学员端正学习态度, 认真对待培训。随后,张院长发表了动员讲话,他强调了举办此次“党支部书记及学生党员骨干培训班”的重要意义,在大力推进国家“两学一做”学习教育的背景 下,迎着中国共产党建党95周年的浪潮,作为新一代学生党员骨干,需要进一步提升自己对党的认识并借此发展自己的能力,以党员的身份要求自己更好地为同学们服务。在全体学员的掌声中,此次开班典礼正式结束。

随后,原校组织部部长孙海波教授为 全体学员带来了以“坚持标准 严格程序  保证党员发展工作质量”为主题的第一讲。孙教授指出,党员的发展工作重点在于如何去做,他从党员发展工作的总体要求、几个基本概念和要求、递交入党申请 书、入党积极分子的确定和培养教育等八个方面详细介绍了学生党员发展过程中的几个阶段,纠正了大多数同学认知上的一些错误。通过孙教授精彩的授课,同学们意识到大学生党员是社会发展的储备力量,国家建设的精英人才,其人生观、价值观直接关系到祖国事业的兴衰成败。

此次活动,旨在教育学生党员骨干坚定信念、振奋力量,将所学所思运用到学习、生活中去,成为学院政治思想上的领头人、理论学习的引路人,学生科研的带头人,切实发挥党员骨干的先锋模范作用,立兴国之志,扬理想之帆,奏响党旗下的青春赞歌!


评论功能已关闭。