我院邀请国内知名学者来学院做科研交流

阅读: 293

作者:吴鹏 、肖习姗

2019227-33日间,应我院马义中教授、王曰芬教授邀请,东北财经大学唐加福教授、武汉大学李纲教授分别来学院作科研交流和指导。

唐加福教授现任东北财经大学管理科学与工程学院院长,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家自然科学基金委创新研究群体负责人。唐老师主要围绕如何以严谨的方法开展学术课题研究展开讨论,同时结合自身学术研究的成功案例进行解读,为在场师生生动地解析了开展学术课题研究的科学方法论,在座师生受益匪浅。

李纲教授现任教育部人文社科重点研究基地武汉大学信息资源研究中心主任、国家信息资源管理武汉研究基地主任,长江学者特聘教授,先后主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重大项目、科技部重点研发计划项目,2009年、2013年两次获得全国高等学校科学技术进步一等奖。李老师立足于学科发展的时代背景,传递学科前沿信息,分享自己的学术心得。针对教师提出的发展困惑,他与广大青年教师进行了深度探讨,为青年教师如何将自我发展融入学科发展提供了前瞻性的建议。

我院一直重视学术交流,定期邀请国内外知名专家学者来校讲学,开展学术研讨活动,以此带动我院教师科研水平的提升,营造良好的学术氛围。

                                    


评论功能已关闭。