我院学生党员暑期赴江西瑞金开展“铭记·奉献·传承”主题党日活动

为纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,深切缅怀革命英烈的光辉业绩,弘扬伟大的长征精神,8月1日-8月10日,经管学院学生党员赴江西瑞 金开展了以“铭记·奉献·传承”为主题的党日活动,活动认真贯彻“两学一做”学习要求,通过重走一段长征路、采写一段峥嵘历史、传承一次奉献精神、撰写一 份实践报告为核心,沿着红军足迹,重温革命精神。

活 动中,党员们参观了红井景区和二苏大景区等红色纪念地,迈入这些旧址,同学们的心不由得为之震撼。想想那年那时,他们在这简陋的房屋中,仅凭着一支笔、一 张纸、一盏煤油灯便一笔一画的勾勒着民族的未来。随后同学们来到了红井旁,用桶从井里打水感受红井水的甘甜,在红井旁伫立着一座青灰色的石碑,上面镌刻着 小学时期学过的一篇课文《吃水不忘挖井人》,读起来依旧是那么亲切,仿若眼前便是毛主席带领着战士们和乡亲们挖井的场景。

参 观结束后,党员们前往瑞金沙洲坝镇的光荣敬老院展开志愿服务活动,陪老人们聊天看电视,帮他们打扫房间。在工作人员的陪同下同学们看望了院内的一位退伍老 兵,当问及七十多年前的战争情形时,老人含糊不清却坚定的说道:我们的武器很差,但是就是不怕死,打仗就是不能怕死。这番简单的话语却让党员们感受到当时 那些革命英雄的大无畏精神。

通过此次活动,党员们重温了中国共产党95年的风雨历程,也更加坚定了党员们坚决拥护党的领导地位,积极贯彻党的政策方针,不断提高自我修养,紧跟党的脚步,勇担社会责任的决心。