明确目标 要事优先——记德鲁克书社“波士堂活动”第四期

阅读: 5

    鉴于当代大学生对领导力认识匮乏、管理意识薄弱的普遍现状,南京理工大学德鲁克书社针对领导力的重要内容——“自我管理”举办了以『明确目标,要事优先』为主题的第四期波士(BOSS)堂活动,活动于2012年4月22日14:00在南京理工大学明苑美食广场三楼个园休闲屋进行,旨在引导大学生积极寻找目标,探索高效的做事原则。

    参与本期波士堂活动的嘉宾有:北京彼得·德鲁克管理学院社会责任部经理——边烁烁、AHA社会创新中心创始人及CEO——顾远、南京地势坤企业管理顾问有限公司运营总监——杜莉,此外还有书社指导教师毛旻旸老师,同时南京理工大学和南京农业大学学子也积极参与了这次活动。

    本次波士堂活动共有两个主要环节——“圆桌会议”和“Open Space”,在主持人对活动主题及嘉宾做简单介绍后,圆桌会议开始!在圆桌会议上,主持人和同学们分别就“大学时期如何形成正确的价值观?”、“根据价值观明确出的目标对人生有什么样的影响和作用?”、“如何做到要事优先?”、“嘉宾对跳槽有何看法?”、“如何克服自己在完成目标的过程中的惰性?”等问题对三位嘉宾进行了提问。顾远老师结合自己高考选专业、再转专业、放弃英语教学转而做企业等事例谈了价值观对人生潜移默化的深远影响,并对大学生提出了“大胆试错”的建议;在回答如何克服惰性的问题时,几位老师指出应该及早寻找到自己心里真正喜欢的工作,如果对所做的工作有激情,就会享受自己工作的过程。

    一个小时之后,圆桌会议结束,开始了本次活动最精彩的环节“Open Space”。Open Space作为一种全新的会议和研讨组织形式,它消除了参与者地位、身份之间的距离,让大家没有顾虑、平等交流、畅所欲言,宽松的环境和融洽的氛围让参与者更愿意谈出心声,更容易解决问题,更有效地碰撞出思维的火花!在Open Space环节中,大家激烈探讨并解决了“遵循要事优先的原则,在面临爱情与事业的选择时该如何抉择?”、“价值观如何发挥对人生的导向作用?”、“如何时刻保证自己的目标明确?”、“怎样看待微小企业?”等与大学生息息相关的问题。

    本次波士堂活动进行了两个小时零二十分钟,参与者通过互相交流和与嘉宾之间的问答对“明确目标、要事优先”有了较深入的认识,达到了本次活动“引导大学生积极寻找目标,探索高效的做事原则”的目标。

评论功能已关闭。