《组织生存力》之“注重成果”交流会

阅读: 3

2012520下午1440分,南京理工大学德鲁克书社展开了一场与创业者协会、联想精英汇及南京AIESEC,主题为“注重成果”的交流会。本次交流会的目的是:加强组织对成果的重视,理解并知道成果的体现及衡量,了解合理分配有限的资源,有效沟通,同时,有助于加强社团之间的联系,发展为长期合作伙伴。

交流会开始前,参与成员分为三组。经主持人王瑞简单介绍后,创业者协会与联想精英汇的代表分别展示了各自社团的风采,让社团成员之间相互了解。接下来,通过“柯达”的一个案例,正是进入此次交流会的第一个环节——成果体现。主持人王瑞由案例引出“组织的成果存在于组织之外”,并带领三个小组成员对此进行深刻的剖析,从而挖掘出更深层次的含义:组织的成果是通过顾客产生的。那么,成果产生之后需要如何去衡量呢?由此,交流会进入第二环节——成果的衡量与资源的分配。这一环节中,主持人王瑞给参与者播放了一段《赢在中国》的比赛视频,该视频将“红蓝两队对统一任务不同成果及评委看法”展示给参与成员,并以“世界咖啡”的讨论形式讨论主持人王瑞所提“如何制订一个衡量成果的标准?”的问题。顿时,场下讨论激烈。参与成员们各抒己见、思维碰撞。一番激烈讨论结束后,三组代表依次上台展示分享讨论成果。主持人王瑞再次用专业的角度对成果的衡量及资源的分配进行的讲述,让参与成员更能铭记于心。

中场休息之后,进入第三环节——有效沟通。这一环节进行了一个“数字传递”的游戏,三组参与成员按规则将抽到的一串数字通过自己的肢体语言表单并进行传递。此刻,参与成员姿态各异,德鲁克之窗充满欢声笑语。就这样,有效沟通就不知不觉地体现出来了。

交流会的最后,由联想精英汇会长、德鲁克书社会长寄语,创业者协会及南京AIESEC代表发表对此次交流会的感想。

此次交流会,不仅让“成果”成为今后大家活动中关注的重点,也增强了社团间的交流与合作。(本文作者:龚赞嵬

评论功能已关闭。