经管学院组织出国交换生开展经验交流活动

阅读: 53

5月20日下午四点,经济管理学院在南京理工大学就业指导中心201开展了一场出国交换经验交流会。本次活动邀请了在本科阶段有过交换经验的学长学姐,给大一大二对出国留学有兴趣的同学介绍经验,交流心得,最终,活动取得圆满成功,大一大二的同学与大三大四的学长学姐进行了深入的交流。

本次活动邀请了从美国代顿大学、英国纽卡斯尔大学和韩国的大学交换过的同学进行交流。其中,从美国代顿大学刚刚回来的陈婧恬、魏心宇同学详细介绍了代顿大学的生活环境和教育环境,对比了中外大学的不同利弊。两位同学介绍过后,来自大一的对出国非常感兴趣的同学对于费用、前期准备、宿舍条件提出了疑问,并收获了满意的答复。随后,在英国纽卡斯尔大学交换过的汤思佳同学详细介绍了公派留学项目的准备工作,介绍了美英留学的不同点以及英国大学对论文和学术能力的高要求。在这之后,两位大四的学姐介绍了去韩国留学的益处,在韩国留学的优点是价格较为便宜,环境与同学们印象中的韩国城市非常相似,对于想要去亚洲交换的学生也是非常不错的选择。会后,大一大二同学们与学长学姐交换了联系方式,以此更便于及时解答同学们的问题。

本次出国交换经验交流会为学弟学妹们创造了一个近距离了解出国交流这项活动的机会,大家收获颇丰,同学们会后反应希望能够多举办这样的交流会。1 2

评论功能已关闭。