经管院企业管理专业研究生学习与求职经验交流会

阅读: 22

经管院企业管理专业研究生学习与求职经验交流会

张东

3107点,经济管理学院200920102011级企业管理专业研究生在经管人文楼开展了《学习与求职经验》交流会。本次交流会邀请到2009级企业管理专业已经成功签约的陆谨、李婷两位学姐共同分享她们在学习、求职过程中的经验。

活动以互动交流的形式开展,两位学姐从毕业论文、实习、求职等三个方面向我们介绍了每个环节的普适流程及注意事项,同学们遇到自己有疑惑的地方也可以随时提出问题。

在毕业论文方面,学姐们都表示要有一个新颖、富有研究意义的选题,通过与导师的反复交流,确定研究内容、论文结构,并尽早完成论文初稿,以避免与求职发生冲突。在实习方面,学姐们认为,作为学生,学业是第一位,所以实习应以不与学业相冲突为原则,而且实习要有目的性,认清自己将来想进入的行业,找到对口的实习单位,积极主动地获取自己想要的职场知识与经验,为将来找工作打下坚实基础。在求职方面,陆谨学姐以自己的亲身体验入手,从去年8月份准备工作开始一直分析到收到offer,包括对自身进行SWOT分析,思考自己适宜进入的行业、单位,制作简历,投递简历,准备笔试,准备面试等内容,详细具体而且形象生动。

交流会结束后,同学们纷纷表示对自己未来的学习、求职有了更深的认识,应该更加认真地思考自己的前进方向,对职业生涯做细致的规划,积极迎接即将到来的挑战。

评论功能已关闭。