经济管理学院创业兴趣培训班开班了

2011914,南京理工大学经济管理学院创业兴趣培训班开班仪式在经济管理学院举行。今年年初,为响应学校成立创业教育示范学院的号召,学院成立了“经英”创业实践社,此次的创业兴趣培训班正是实践社为系统化培训创业人才的一项举措。

兴趣班有一百多名同学参加,意在通过培训加强同学们对于创业等各个方面的认识和了解,并形成团队为参加全国“挑战杯”创业计划大赛做储备。培训班课程将包括创新、创业的理论、企业战略管理、市场营销、创业心理特质、礼仪、文化、国学、实验室模拟、实地参观等环节。

开班仪式上,院团委书刘冰洁老师记介绍了本次创业兴趣培训班的目的,相关课程安排以及注意事项,之后同学们分小组进行“博弈”团队小游戏,通过游戏同学们明白了团队合作,沟通交流的重要性。