关于组织开展2011—2012学年团内个人评优申报工作的通知

阅读: 8

各有关单位:

一年来,我校各级团组织在党组织的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习、贯彻十一届全国人民代表大会及政治协商会议的精神,紧密围绕学校的党政中心工作,切实加强自身建设,不断开拓进取,积极推进团建创新工作,加强校园精神文明建设和活跃校园文化氛围,促进校风、学风建设,为广大青年团员的成长成才做出了重要的贡献。

  为了认真总结一年来我校共青团工作的经验,切实加强团员队伍建设,表彰先进,激励后进,使团组织的先进性和优秀团员的模范带头作用得到充分的体现和发挥,校团委决定组织开展2011-2012年度团内个人评优申报工作。现将有关事宜通知如下:

  一、评优工作由校团委统一领导,在党组织的支持下由各学院团委组织实施。

  二、评选对象:

  本校在籍本科学生。

  三、评选项目:

  优秀团员、优秀团员干部和优秀团员标兵。

  四、评选比例:

  ()团员数1000人以下的学院可申报优秀团员标兵2名,1000人以上1500人以下的学院可申报3名,超过1500人的学院可申报4名,各学院分别按团员人数的2%2.5%申报优秀团员干部、优秀团员。

  ()上学年获得“红旗团委”的学院优秀团员和优秀团员干部评选比例可共上浮1%,奖励名额由各学院自主分配在优秀团员干部和优秀团员中。

  ()上学年获得“十佳红旗团支部”称号的团支部额外奖励优秀团员干部一名,优秀团员三名;获得“红旗团支部”称号的团支部额外奖励优秀团员干部一名,优秀团员两名(注:其中优秀团员干部必须为该支部获得荣誉时的团支书,优秀团员为本支部成员,奖励名额不占学院名额)

  五、评选条件:

  ()优秀团员条件:积极支持团的工作,德、智、体各方面表现突出。近两学期学习成绩无不及格。

  ()优秀团员干部条件:符合优秀团员标准,遵守团的章程,履行团的义务,积极参加团内活动,贯彻学校的方针政策, 工作成绩突出,团组织建设卓有成效。近两学期各单科学习成绩在75分以上(工作表现优异者可允许一门考试在60分以上)

  ()优秀团员标兵条件:符合优秀团员干部标准,在团的工作中积极负责、认真履行工作职责,在学习、生活、工作中表现优秀,并起到模范带头作用。近两学期单科学习成绩不低于80分。

  六、时间安排:

  ()417日——422日各学院团组织实施评优工作。

  1.以年级团总支为单位进行动员;

  2.团支部审核先进个人申报材料;

  3.学院审核先进个人申报材料;

  4.各学院将申报先进个人名单进行公示,广泛征求意见。

  ()4221600170021002200,各学院将申报材料——申请表、优秀团员标兵事迹材料、学院公示情况材料和成绩单四项打印版和电子版各一份送至校团委基层工作中心(要求:成绩单必须是由教务处打印的正规成绩单,并附有公章;优秀团员标兵事迹材料由学院出具并审核)

  ()429日前校团委审批,5月进行表彰。

  年度评优表彰工作是我校共青团工作的一项重要内容,也是加强团的自身建设、促进团员健康成长成才所采取的积极措施。全校各级团组织和全体团员应予以高度重视,积极认真地做好这项工作,切实加强共青团基层组织建设和团员意识教育,全力推动我校共青团工作的进一步发展。

团员标兵表格

优秀团员表格

优秀团干表格

 

评论功能已关闭。