经管2014级在新生入学教育“金点子”奖评选中获得优异成绩

阅读: 622

近期,“微教育、大情怀”南京理工大学2014级新生入学教育“金点子”奖评审活动在学术交流中心第三会议室举行。经管2014级的“我与未来有个约定”特色入学教育活动及特色专业认知教育活动在众多学院中脱颖而出,分别荣获“金点子”评选一等奖及三等奖。

在新生报到至军训结束期间,经管2014级围绕学校文件的相关精神,结合新生特点,突出学科专业特色,创新教育形式,开展了丰富多彩、形式新颖、贴近学生的新生入学教育活动。包括“我与未来有个约定”入学留影活动、“梦想传递——我期待中的你”新生家长会活动、“新生们,快来认识你们的新老师吧”特色迎新活动等。这些活动不仅发动了全体新生参与,更让家长们、老师们也充分参与到新生的入学教育中去。例如,年级就发动了全院为全体新同学准备了一个开学大礼包:邀请学院领导和系主任寄语2014级的新同学们。老师们在印有院徽或专业特色图标的白纸上写下对新生的希冀或大学生活的关键词,向学生传递大学生活的正能量,消除新生对大学生活的陌生感。

通过一系列特色入学教育活动,一方面,让新生第一时间熟悉老师、熟悉学院大家庭,感受学院的温馨氛围;另一方面,帮助他们更快融入到大学生活,更快适应自身角色的转变。同时,专业认知教育活动也加深了他们对专业的认识,为以后的学习生活打下夯实的基础。

评论功能已关闭。