“名企行”搭建校园招聘沟通平台

阅读: 758

8月26日、29日,经管院辅导员王鹏携8名学生代表分别走访了苏宁集团、焦点科技、德邦证券三家公司,了解2015年企业招聘计划和用人需求,并介绍我校校园招聘方式和参与流程,提前开启2015届毕业生的就业筹备工作。

    “名企行”走访的首家单位是中国民营企业500强第一位的“苏宁云商集团股份有限公司”,旗下包括苏宁云商、苏宁酒店和苏宁置业三大经营事业群。人力资源经理向大家介绍了集团的发展历程和行业状况,着重强调公司倡导“人品优先、能力适度、敬业为本、团队第一”的人才观。

苏宁今年的校园招聘计划和往年相比有明显变化,具体变现为缩减招聘规模,提升新员工质量。计划招聘800人,以本科生为主,适量引进博士生、留学生等;招聘岗位包括职能类、IT类、营销类、运营类、设计类等五大类,其中职能类有集团管培生、战略规划、法务、人力资源、会计、投资监管等方向管理培训生,与经济管理类专业学生培养方向较为契合;所有岗位不限专业,招聘环节包括网上申请、网上测评、笔试、面试等流程。公司鼓励优秀人才走进苏宁,与企业共同成长。

“焦点科技有限公司”是大家参观的第二站,公司与我校信息管理等专业老师有常年的科研合作项目,是我校就业生青睐的单位之一。在了解焦点科技现有业务和未来发展规划之后,同学们向招聘经理介绍了我校专业课程设置和培养模式。贸易服务专员是今年公司主要需求岗位,要求英语六级450分以上,具备较好的沟通能力和服务意识。另外,公司基础网站运营和部门运营工作招收实习生,完成信息编辑、订单开发、部门行政等工作,有意向的同学可以咨询了解。

8月29日,王鹏和金融、国贸、工管等专业学生来到“德邦证券有限公司”,德邦证券是经中国证监会批准设立的全国性综合类证券公司。公司高管详细的介绍了证券公司的工作情况,其中大家比较向往的理财师、金融分析师等岗位普遍要求研究生以上学历,由总部负责招聘,各营业点主要招收业务员等销售方向员工。随着证券行业的完全市场化,业务人员“按劳分配”、“多劳多得”,工作压力较大,但工资平均水平较高,非常适合喜欢挑战、耐压能力较强的同学尝试。业务岗位招聘看中的是学生对于市场和行业的了解,具备较好的销售潜力和坚韧的性格,对学历、专业的要求不高。

到访的每家公司,王鹏都向其赠送我校2015校园招聘手册,介绍毕业生专业情况和大四课程状况,并详细讲解了企业参与我校校园方式和工作流程,各企事业单位可以在我校就业网站上发布招聘信息,年级辅导员通过奥蓝系统及时了解信息并向学生通知,如果需要举办宣讲会招聘会等,企业可以与学校相关部门预约申请场地并安排宣传工作。

“名企行”活动搭建了企业和学校沟通桥梁,一方面了解企业对于员工的需求,同时向企业介绍我校具体情况,展现我校学子过硬的专业素养和综合素质,改善了“企业招聘难”和“学生找工作难”中的信息不对称现象,为2015届毕业生找工作提前搭建一个良好的平台。

 

评论功能已关闭。