经济管理学院关工委召开新生思想动态座谈会

阅读: 420

    10月22日上午9点30分,经济管理学院在院办617召开关心下一代工作委员会会议,会议主要听取新生辅导员汇报的新生思想动态。与会领导有经济管理学院党委书记王大勇、副书记兼副院长张振伟、院关工委常务副主任张如谟,关工委委员邬树人、薛恒新、陈次白、孙海波等共同参加了此次会议。

    会议听取了本科生13级本科生辅导员刘冰洁、研究生辅导员陈文汇报的新生自然情况、个性特征及工作中存在的问题。本科新生的特征有:自信张扬、特立独行;思维开阔、价值多元;竞争意识强、抗压力差;思想早熟、规划长远;善于表达、维权意识强。研究生新生表现的特征有:科研压力和就业压力较大、对成长成才期望值较高与现实情况不符。听取汇报后,与会的关工委成员详细询问了辅导员工作中存在的问题,并有针对性的提供了有益的指导意见。

    经济管理学院关工委的工作一直特色鲜明,这与学院领导的关心支持是密不可分的。除了每学年一次的新生思想动态座谈会,学院关工委还定期举行交流会、学习分享会,邀请老同志参加学生日常教育管理、文体活动等,充分发挥老同志的作用,挖掘“五老”资源,达到双赢的效果。

评论功能已关闭。