经管学院2015级组织开展祝榆生生平事迹介绍会和弘扬“绳文化”系列活动

阅读: 194

作者:宋 欣 郭逸静

11月27日,经管学院2015级全体同学在逸夫楼104教室聆听了祝榆生同志生平事迹介绍会,介绍会邀请到关工委顾问、原校党委书记曲作家老师。

曲作家老师从祝榆生的出生,入学,参军入党,主要功绩,人物魅力等方面做了详细的介绍。祝榆生同志先后参加过郯城、赣榆、临沂、滨北、枣庄等30多次战役战斗,多次立功受到奖赏。他在武器方面的造诣最为突出,战斗期间,结合战场需要,大大小小改造近20种武器和战斗器材,在战场上发挥了极大作用。80年代中期,年满66周岁的祝榆生同志担任ZTZ99式主战坦克(通称三代主战坦克)的中设计师,参与三代主战坦克的研制和生产。并在2005年被授予“兵器工业科技发展终身成就奖”称号。对于研究,祝榆生先生置病残身体于不顾、认真钻研、刻苦努力。对待同事,祝榆生同志平等友善。对待生活,祝榆生先生节俭解约。

通过曲作家老师的详细介绍,同学们了解到了一个有着丰功伟绩却又低调朴实的一位伟人的生平经历与人格魅力。脑海中倒映着祝榆生同志的影子,心灵得到了充分的洗涤。同学们不仅对祝榆生这位中国共产党党员充满了敬佩之情,也感谢曲作家老师给我们带来如此震撼的一场介绍会。

11月26日,经管学院2015级在南区运动场开展弘扬“绳文化”系列活动——拔河比赛。全年级共9个班组成9个队伍,全体2015级同学参加了此次活动。本次活动旨在弘扬学院“绳文化”,培养新生“凝聚产生力量,团结诞生希望”的精神。

比赛实行两两对决淘汰制,优胜者晋级下一轮,最后决出的四支队伍进行冠亚季军赛。寒风虽然刺骨,但同学们却没有任何退缩的意思,加油声此起彼伏,气氛愈加 的高涨,无论是参与者还是助威者,都集中精神于麻绳上。裁判一声哨响,比赛双方均不甘示弱,奋力拼抢;啦啦队高声加油,同学都融入到这热切的氛围之中,为 了荣誉拼上自己的努力。

最终信管班拔得头筹,摘得桂冠。经济二班、工管三班分别位列二、三名。

评论功能已关闭。