经济管理学院举办“温暖感动人生,榜样传递力量”2015年度学生表彰暨先进事迹报告会

阅读: 308

作者:宋欣

12月21日,经济管理学院“温暖感动人生,榜样传递力量”2015年度学生表彰暨先进事迹报告大会在学术交流中心观众厅举行。经济管理学院各位领导及各年级辅导员参加了本次活动。

学院党委副书记兼副院长张振伟老师首先宣读了表彰决定,决定授予9121070301班先进班集体,授予陆雨萌等3名学生江苏省三好学生称号,授予徐嘉阳等79人校三好学生称号,授予徐珊等189名同学各项积极分子称号。随后,学院领导为获得集体及个人单项的同学进行了颁奖。

接下来是以“温暖感动人生,榜样传递力量”为主题的优秀学生先进事迹报告会。四名优秀的学长学姐通过自身的成长经历,从不同侧面为在场的学生传授了自己成长成才的过程。12级凌静怡同学通过“授人玫瑰,收留余香”讲述了自己坚持奉献,投身志愿活动的故事;殷佳迪同学用“做一个有心人,把青春留在最美的舞台上”为主题,讲述了自己是如何从一名普通学生成长为一名学生会主席;周崇阳同学“无悔志愿奉献,放飞青春梦想”为主题,讲述了自己从志愿奉献到自强之星的成长过程,并生动地讲述了总理接见的过程;陆雨萌同学“把握机会,让努力变现“讲述了一名学霸如何通过良好的自我学习行为的养成,让自己在学习、科研双丰收。

经济管理学院积极树立典型,通过优秀学生表彰大会和先进事迹报告会对学生典型进行表彰,为低年级学生树立起大学阶段奋斗目标,鼓励学生再接再厉,向身边的榜样看齐,向优秀的学长学姐看齐,在今后的学习工作中百尺竿头更进一步。

评论功能已关闭。