经管院“同心颂党恩,共筑中国梦”主题教育活动顺利启动

4月7日下午,经济管理学院组织学生赴雨花台烈士陵园举办清明祭扫暨“同心颂党恩,共筑中国梦”主题教育活动启动仪式,经济管理学院党委副书记兼副院长张振伟,本科生及研究生辅导员、学院各年级学生代表共同参加了此次活动。

1 3 2

本次启动仪式由2012级辅导员孔小敏主持,她首先介绍了活动的意义和目的,随后由学生代表廖希龙发言,表达了作为当代大学生对共筑中国梦应有的责任和担当。接着,张院长详细介绍了学院的主题教育活动:2016年是中国共产党建立95周年暨红军长征胜利85周年,为加强学生理想信念教育,经济管理学院结合《南京理工大学二〇一六年学生工作要点》,开展“同心颂党恩,共筑中国梦”主题教育活动,从“知党史、颂党恩、兴党业”三个方面逐步进行,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,旨在引导学生树立共产主义信仰、坚定走中国特色社会主义道路的信心、加深对中国共产党执政能力的信任。

学院高度重视学生的理想信念教育,本次启动仪式作为学院主题教育活动的开端,在浓厚的红色氛围中顺利开启,为学院主题教育活动的深入推进打下了良好的基础。接下来,学院将在“知党史”层面开展党史知识竞赛、 “红色记忆”微信推送、 “红色纪录片”放映展活动,在“颂党恩”层面开展主题摄影展、书画创作会、红歌汇演等活动,在“兴党业”层面着重开展暑期社会实践 ,搭建学生团队赴10个红色地区的农村基层党支部开展志愿服务活动,用实践行动彰显当代学子的责任和担当。