经济管理学院成功举行“翰墨丹青颂党恩”主题书画创作会

阅读: 126

4月22日上午,经济管理学院成功举办“翰墨丹青颂党恩”主题书画创作会活动,学院党委书记宫载春、党委副书记兼副院长张振伟、会计系主任徐光华、关工委常务副主任陈次白、学院各年级辅导员、参加书画创作的50余名学生及学习观摩的百余名学生共同参加了此次活动。

1

6活动开始,同学们将文房四宝一一摆设好,张院长发表讲话并介绍了本次活动的目的和意义,之后,宫书记为学院本年度主题教育活动题写“同心颂党恩,共筑中国梦”十字主题,拉开了本次活动的序幕。接着,学院50余名擅长书法绘画的学生一一落座,提笔疾书。学生们用文字表达了自己对党的感情:“永远跟党走”、“恰同学少年,风华正茂”、“红军不怕远征难”、“国之兴亡,匹夫有责”……学生们怀各家风格,特色突出,着实让在场的老师们大为赞叹。有的擅长写楷书,有的致力于学习行书,还有的喜爱中国水墨画,观摩的同学们心动手痒,纷纷要求现场学习、实战,在现场激昂的红色音乐声中,学生们有模有样地沉浸在书画创作中,用书画表达对党的恩情。学院会计系主任徐光华在书法上造诣颇深,远近闻名,此次也前来助阵,并亲赐笔墨:“翰墨丹青颂党恩”,寥寥七个汉字,笔势雄健洒脱,如扫千军,入木三分,赢来了在场老师和同学的阵阵掌声。

2

“芊芊半尺多,起落动山河”中华国粹之书法艺术让人感慨万千。本次“翰墨丹青颂党恩”书画活动,是学院“同心颂党恩,共筑中国梦”——纪念建党90周年暨红军长征胜利80周年主题教育活动的重要环节,学生与老师在此通过书画的艺术形式进行交流,共同表达对党的感情,将此次主题教育活动的精神内涵演绎到极致。

4

5

孔小敏

2016年4月22日

评论功能已关闭。