经管院举办2014年度学生表彰暨先进事迹报告会

12月15日,经济管理学院2014年度学生表彰暨先进事迹报告会在学术交流中心举行。经济管理学院院长恢光平、党委书记宫载春、党委副书记兼副院长张振伟、副院长温素彬、副院长宗骞及各年级辅导员参加了此次活动,本次大会由学院团委书记兼2014级辅导员陈铭主持。

表彰大会首先由恢光平院长宣读表彰决定及受表彰同学名单。随后出席表彰大会的院领分别上台为受表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书和奖杯。现场同学为优秀集体和个人报以热烈的掌声。

活动第二部分是“感动温暖人生,榜样传递力量”先进事迹报告会,五名优秀的学长学姐向在场的14级新生传授了自己的成长成才经历。周崇阳同学“无悔志愿奉献,放飞青春梦想”的报告向同学们讲述了自己是如何通过实际行动践行着奉献的美德;钟楚璞同学“学习,从积极的自我管理开始”的报告讲述了一个“学霸”如何让自己学习工作双丰收的;蒋璐同学“创梦想,赢未来”的报告介绍了自己如何通过科创实践实现高层次就业梦想的;潘婷同学“穷且益坚,不坠青云之志”的报告讲述了自己历经磨难但却依然乐观,步履艰辛却备受关爱的故事;凌静怡同学“欲戴其冠,必承其重”的报告介绍了担任校青协主要骨干、担任年级助理等骨干任职经历给自己带来的人生感悟和能力提升。

经管院一直注重榜样的力量,每年底均会组织表彰大会和先进事迹报告会,通过此项活动,鼓励获奖同学再接再厉,同时将优秀学生自我奋斗的宝贵经验介绍给各年级的学生。通过此次大会,各位同学也一定会以自己身边的精英为楷模,全面发展,努力成才,为学校的发展贡献自己的力量。