经济管理学院走访知名企业

阅读: 650

12月16、17日,经济管理学院开展知名企业走访活动。在学院党委副书记兼副院长张振伟的带领下,学院辅导员、学生代表先后走访了江苏银行总行营业部、苏美达集团、江苏舜天三家知名企业。

根据学院“助飞起航计划”,本次走访单位主要集中在学院毕业生输送较多的金融、贸易行业。

 

 


   

在江苏银行总行营业部走访中,江苏银行的几位领导与我院领导深入探讨了订单式培养学生的可行性,并从企业需求的角度出发,建议学院可以引导学生在校期间积极考取专业相关从业资质、证书,提前为就业增加筹码。

苏美达集团、江苏舜天都是我省外贸龙头企业,在走访中,单位对我院毕业生的生源质量、在企业发展中的卓越贡献、在业务市场中的突出表现给予了肯定,同时也希望企业与学校保持更密切的联系。

走访中,我院和企业就毕业生的就业工作和就业形势进行了深入的交流,师生们听取了单位介绍的招聘需求,收集了用人单位和校友对学校课程设计和人才培养的意见和建议,通过企业的介绍和学生的提问,详细的了解了这几家企业的用人需求和对应聘学生的要求。

在充分了解单位的具体情况后,张振伟副院长结合用人单位的工作类型也介绍了学校的对口专业以及专业实力,确立了在校期间要培养专业型人才的策略,加强课程的时效性,在校期间鼓励学生完成资格证书的考取和相关基本能力的培养。

此次走访知名企业的活动加强了企业与学校间的了解,旨在于在高就业率基础上,提升经管院毕业生的就业层次与就业质量。通过与高端用人单位的交流,充分了解企业对人才的要求,也听取企业对于高校培养学生的建议。通过定期走访企业加强校企间的交流,畅通信息交流渠道,为学校的人才培养提供了新的思路与方向,也为学校和企业间的人才输送搭建了桥梁。

评论功能已关闭。