经济管理学院研究生双学位党总支启动“阳光小学”公益活动

阅读: 548

2012年春学期,经济管理学院研究生双学位党总支启动了“阳光小学”公益活动,主要内容是南京理工大学和南理工实验小学共同开展特色共建教育实践活动,此活动在南京理工大学关工委的带领下进行,得到了全体党员及广大师生的积极响应。

2012225下午2时,在经济管理学院院办召开了骨干会议,讨论“阳光小学”公益活动的相关事宜。会议中,校关工委领导向我们传达了相关精神,以及此次活动的发展思路,教育我们要持之以恒,公益活动“大有可为”,但“为之不易”,我们要发扬雷锋精神,自觉、自愿、甘于、乐于地完成这项工作。由于南京理工实验小学的“特色班级(中队)建设”已形成一定影响力,全体五年级也在校园里起到了很好的率先、示范作用,双方商议决定将五年级作为“南京理工大学关工委关爱基地”的第一批试点年级。经济管理学院研究生双学位共有16个党支部,根据工作需要,初步分成了5个小组,每组各负责五年级的一个班级,逐步探索研究生双学位“百时奉献”基地建设有关事宜。

2012229下午2时,经济管理学院研究生双学位16个党支部的骨干在南京理工大学关工委几位领导和研究生辅导员鞠敏老师、陈文老师的带领下来到南理工实验小学,与该小学的校长和相关年级班主任共商两校下学期的相关共建工作。会议中,各位年级骨干认真聆听了各位五年级班主任的阐述,了解了各班的特色建设以及在建设过程中需要提供哪些教育资源帮助,并与班主任进行了单独沟通,参观了相关班级,为进一步开展活动做好准备。

此次活动的意义在于,利用大学里的优质资源为青少年带去更多新鲜的知识,拓展他们的眼界,向他们传授自己的经验,使他们学的更开心、更有效;同时,向青少年一代进行革命传统教育和社会主义思想道德教育,培养社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

评论功能已关闭。