经济管理学院开展“谦和礼让,我爱我家”宿舍文化设计大赛

阅读: 436

12月21日,经济管理学院2014级开展了“谦和礼让,我爱我家”主题宿舍文化设计大赛,比赛包括“斯是陋室,却有其名”、“谈笑有鸿儒,宿舍微logo”“调素琴,阅金经”三个板块。

   “斯是陋室,却有其名”中,年级同学发挥灵感,将宿舍文化氛围和室友的性格特点融合于几个字中,比如:“星星小窝”、“奋青美”——奋斗的青春最美丽。言之简情却深,温馨有爱的宿舍氛围跃然于眼前。

    本次比赛中,最赚人眼球的就是“谈笑有鸿儒,宿舍微logo”中,各参赛宿舍集思广益,用智慧和温情创造出的属于自己的舍标,它凝聚着宿舍共同的理念和文化,凝聚着宿舍的未来和发展。

“调素琴,阅金经”中,我们领略到了90后既是歌唱小能手又是文学小博士的高超素质!

    在二轮比赛拉票现场,入围宿舍集体出动,热情洋溢地向同学们介绍自己的温馨小窝,一张张宿舍集体照里绽放的笑容犹如冬日的一轮红日,在寒冷的冬天中挥撒浓浓暖意。

    本次比赛帮助学生养成良好的生活习惯和严谨的生活作风,对提高学生的创新能力和培养同学的审美情趣以及丰富学生业余文化生活产生了积极意义,充分展现经济管理学院2014级住宿生活泼创新和积极向上的精神风貌。

评论功能已关闭。