关于开展2014年度南京理工大学“五四奖章”评选活动的通知

阅读: 32

各单位:

为树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,激励广大青年坚定理想信念,充分展现当代青年的精神风貌,引领广大青年在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业,校团委决定在全校范围开展2014年度“五四奖章”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象:

14周岁至40周岁(1973年5月5日—2000年5月4日)的本校在籍大学生及青年教师。

二、评选条件:

坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,扎实开展创先争优活动,是广大青年学习的榜样、工作的标兵、政治进步的楷模。同时要符合以下条件之一:

1.具备道德行为的先进性,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,其事迹应当特别突出,在校园产生一定的积极影响,社会形象好、群众认可度高,能够在引领校园文明风尚中发挥重大作用。

2.学习成绩优异(成绩排名和综合考评成绩排名原则上都必须位于前10%,且没有不及格科目),在帮助和带领同学共同进步上具有显著成效;或曾经学习后进,但不言放弃,奋起直追,进步特别明显。

3.热心公益,积极参与各级各类公益志愿服务活动,并在志愿服务活动中获得一定荣誉,力所能及地为和谐社会、和谐校园作出贡献。

4.在成长过程中不畏艰难困苦,积极乐观,发愤图强,勇于克服各种困难去实现自己的梦想,表现出较强的顽强毅力和拼搏精神,有突出的自强事迹,为当代大学生树立可亲、可敬、可信、可学的时代榜样。

5.在校期间刻苦钻研、勇于创新,在某些行业或专业领域有突出技能,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中取得优异成绩,或科研成果等获得省、部级以上奖励,或获得国家专利。

6.在校期间曾经有创业实践经历,在校园或社会上产生一定的榜样作用,可以正确引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考。

7.在文艺、体育等方面有一定专长,在校期间保证文化课成绩的同时勤学苦练,为传播高雅艺术、弘扬体育精神,引领积极、健康、高尚的校园文化方面作出突出贡献。

8.关注国情民生,关注社会热点,以主人翁姿态积极参加社会实践,在实践中充分体现先锋模范的榜样作用。

五、工作要求:

1.各学院要高度重视,精心组织,周密安排,在11月5日前,将符合条件的候选人报名表(附件1)、事迹材料(2000字以内)、获奖证书复印件(学院复核盖章生效)以及学院汇总表(附件2)交至校团委204办公室。

2.各学院要规范工作程序,坚持公开、公平、公正的原则,通过开展形式多样的工作,深入挖掘优秀青年励志成才的典型。

3.各学院要认真审核申请人材料的真实性,最终推荐1-2名“五四奖章”候选人至校团委。

联系人:李尚轩

联系电话:84315251

附件:

1.南京理工大学2014年度“五四奖章”申请表

2.南京理工大学2014年度“五四奖章”情况汇总表

 

共青团南京理工大学委员会

2014年10月27日

评论功能已关闭。