转发工会《关于开展“幸福家庭”评选活动的通知》

阅读: 49

关于开展“幸福家庭”评选活动的通知

各部门工会:

大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明理念,是当今和谐社会创建的一个重要条件,为了进一步促进学校精神文明建设,构建和谐的校园环境,引领全校教职工家庭崇德向善,追求和谐幸福的生活,校工会决定在全校范围内开展“幸福家庭”评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、评选对象:凡结婚7年以上的在职教职工家庭。

    二、评选条件:

1、爱国守法, 明礼诚信。家庭成员爱党、爱国、爱校、爱家;学法用法守法,恪守社会公德;廉洁奉公,维护正义。在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本,操守为重。

2、学习进取, 科学教子。家庭成员热爱自己工作岗位,有创新意识和开拓精神,在各自岗位上积极争先创优,取得显著成绩。父母掌握科学的家教知识,子女健康快乐成长。

    3、夫妻和睦, 孝老爱亲。家庭成员做到夫妻平等,小事谦让,大事协商,夫妻间互敬、互爱、互信、互助、互谅,尊敬长辈,善待老人,能崇尚科学文明的健康生活方式,文化生活丰富多彩。

4、邻里融洽, 友爱互助。家庭成员与邻居友好相处,互帮互让,团结无纠纷。

5、勤俭节约, 热心公益。家庭成员勤俭持家,室内外环境整洁、优美。环保意识强,倡导低碳生活。积极参加社会公益事业和公益活动。

    三、评选程序及奖励办法

1、此次评选活动以部门工会为单位推荐。 各部门工会可在全校范围内推荐3户以内“幸福家庭”,本部门工会内的“幸福家庭”推荐数一般不得超过1户(150人以上的部门工会可推荐2户)。夫妻双方均在学校工作的,不得重复申报。评选的条件必须向本单位教职工公开。评选过程中,要充分发扬民主,广泛听取本单位教职工群众的意见和建议。评选推荐结果要经部门工会全委会讨论,并经基层党委同意后,上报学校工会。

2、校工会将成立“幸福家庭”评审组,评审组成员由校工会委员、校女工委员、基层党委书记、部门工会主席、青年教师等代表组成。评选出的“幸福家庭”结果将在全校范围内予与公示。

3、评选出的“幸福家庭”通过宣传橱窗、网络等多种形式进行宣传报道,组织“幸福家庭”成员合影留念,并颁发奖牌和奖励。

4、2014年12月26日前各部门工会将推荐家庭的《南京理工大学“幸福家庭”登记表》1份、结婚证复印件1份、家庭生活照1张上报工会。联系人:高秀琴,联系电话:84315243,邮箱:njust@sina.com。

附件:《南京理工大学“幸福家庭”登记表》

南京理工大学工会委员会

                                               二○一四年九月十八日

评论功能已关闭。