关于组织开展2012—2013学年团内个人评优申报工作的通知(3.18截止)

阅读: 20

    请有意申报"十佳青年"的老师与3月18日前,到学院212学生工作办公室陈铭老师处填表报名,电话84315671,望老师们积极参与,谢谢

 

各有关单位:

一年来,我校各级团组织在党组织的正确领导下,认真贯彻落实团省委的工作要求,紧密围绕学校的工作中心,科学地制定并安排组织活动,积极推进团建创新工作,大力开展团员日常活动,加强校园精神文明建设和活跃校园文化氛围,促进校风、学风建设,为广大青年团员的成长成才做出了重要的贡献。

为了认真总结一年来我校共青团工作的经验,切实加强团员队伍建设,表彰先进,激励后进,使团组织的先进性和优秀团员的模范带头作用得到充分的体现和发挥,校团委决定组织开展2012-2013学年团内个人评优申报工作。现将有关事宜通知如下: 

 

一、评选对象:

本校在籍本科学生(大二、大三、大四学生)和青年教师。预备党员和党员均可以参加评选。

二、评选项目:

优秀团员、优秀共青团干部、优秀团员标兵和十佳青年。 

三、申报比例:

略……

()十佳青年由各学院自行推选,每个学院最多可推荐10,全校范围最终评选出10名典型。十佳青年推荐人选可与前三类奖项参评人重叠。

略……

四、评选条件:

略…….

()十佳青年条件:

参评人员为在校优秀大学生及青年教师。具体分为以下十项:

1.道德典型:候选人具备道德行为的先进性,自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,其事迹应当特别突出,在校园产生一定的积极影响,社会形象好、群众认可度高,能够在引领校园文明风尚中发挥重大影响。

2.勤学典型:候选人学习刻苦,成绩优异(成绩排名专业大类前10%,多次获得校级奖学金,或省级以上竞赛获奖),在帮助和带领同学共同进步上有显著成绩;或曾经学习后进,但不言放弃,奋起直追,进步特别显著。

    3.公益典型:候选人热心公益,积极参与各类公益志愿服务活动,(积极参与志愿活动的评定以青年在线登记服务时长为准,最低不少于50小时,参加的志愿活动影响力突出,或者在志愿服务活动中获得荣誉称号),力所能及地为和谐社会、和谐校园作出贡献。

    4.自强典型:候选人在成长过程中不畏艰难困苦,积极乐观,发愤图强,勇于克服各种困难去实现自己的梦想,表现出较强的顽强毅力和拼搏精神,有突出的自强事迹,为当代大学生树立可亲、可敬、可信、可学的时代榜样。

    5.创新典型:候选人在校期间刻苦钻研、勇于创新,并在教学科研、大学生科技创新方面取得突出成绩。

    6.创业典型:候选人在校期间曾经有创业实践经历,在校园或社会上产生一定的榜样作用,可以正确引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考。

7.团队典型:候选人综合素质全面,具有较强的领导能力,所带领的团队在一定领域取得显著成绩,被公认为学生团队中的带头人。

8.文体典型:候选人在文艺、体育等方面有一定专长,在校期间保证文化课成绩的同时勤学苦练,为传播高雅艺术、弘扬体育精神,引领积极、健康、高尚的校园文化方面作出突出贡献。

    9.实践典型:候选人关注国情民生,关注社会热点,以主人翁姿态积极参加社会实践,在实践中充分体现先锋模范的榜样作用。

    10.技能典型:候选人在某些行业或专业领域刻苦钻研,勤于训练,有突出技能,获得相关机构的认定,或在相关的技能大赛中获得突出成绩。

以上四项的评优申请表分别见附件2345

 

五、时间安排:

    ()3月8,下发团内评优红头文件,各学院团组织实施评优工作。

(二)318前,各学院将申报材料交至校团委基层工作中心。本次评优所要收缴的材料包括个人评优申请表、成绩单、各学院公示名单,申请优秀团员标兵和十佳青年的还需附上个人事迹材料,包括获奖证书复印件、工作证明等。(要求:成绩单必须是由教务处打印的正规成绩单,并附有公章;优秀团员标兵和十佳青年事迹材料由学院出具并审核)

()3月21前,校团委审批,对各学院的上报的优秀团员、优秀共青团干部和优秀团员标兵进行审批,对十佳青年进行全校范围的审批选拔,从中选出10名典型,并于54进行表彰。

 

年度评优表彰工作是我校共青团工作的一项重要内容,也是加强团的自身建设、促进团员健康成长成才所采取的积极措施。全校各级团组织和全体团员应予以高度重视,积极认真地做好这项工作,切实加强共青团基层组织建设和团员意识教育,全力推动我校共青团工作的进一步发展。

  

        

 

共青团南京理工大学委员会

                             二○一三年38

 

 

评论功能已关闭。