2013级党支部举办“ 迎七一,知党恩”老革命家故事会

阅读: 105

6月22日上午,经济管理学院2013级党支部在院办212举办“迎七·一,知党恩”老革命家故事会,活动邀请到校关工委庞英明老师为同学们讲述革命故事,经管学院本科2013级党支部全体党员及2015级入党积极分子参加了活动。

活动中,学院关工委陈次白老师首先对庞英明老师进行简要介绍,庞英民老师1930年10月出生于河北省定县尧方头村,1947年7月参加晋察冀边区行政干校、华北联合大学学习。1948年5月参加中国人民解放军。先后参加解放华北战役、大西北战役和抗美援朝战役。1954年进军校学习。留学校工作后,于1962年调入中国人民解放军炮兵工程学院(现南京理工大学)。1990年离休,现已年近86岁。

活动中,学院党委副书记张振伟首先为庞英明老师颁发了经济管理学院关工委名誉顾问聘书,随后,庞英明老师结合自己参加解放战争、抗日战争和抗美援朝战争的亲身经历,讲述中国共产党艰辛而又光荣的革命历史,讲到情深处,庞英民老师一度哽咽,他对中国共产党的深厚感情和对革命故事的讲述感染了在场的每一位同学。

“知党史”作为 “两学一做”学习的一部分,让广大青年党员对“没有共产党,就没有新中国”有了更加深刻的理解,也进一步增强了青年党员铭记历史、振兴中华的使命感和责任感。

tu1 (1)tu1 (2)tu1 (3)

经管学院 吕欣 李京京

 

评论功能已关闭。