2015级研究生管工党支部召开“两学一做”动员部署大会

阅读: 111

马妍 薛涵

2016年6月12日,2015级管工研究生党支部在学校第三教学楼205教室召开党员学习大会。本次大会的主题是“深入学习‘两学一做’,争做先锋表率”。支部党员共12人,本次与会人员应到12人,实到11人,各位党员都积极投入到“两学一做”的学习、交流、讨论、提升中来。

TU (1)

本次大会分为三个阶段。首先由支部书记马妍同志传达了学校对“两学一做”的总体部署和学习要求,对“两学一做”对内涵、意义、目标进行了介绍,然后根据学习文件中强调的学习重点,结合本支部的实际情况,对在支部内部展开“两学一做”的定期学习计划和学习方法进行了热烈讨论,大家集思广益,提出多种内容丰富形式多样的学习计划。支部书记的发言点燃了大家的学习热情,各党员对日后如何进行党章学习、习总书记系列讲话学习、争做学生中的表率的实践安排有了明晰细致的计划,并有信心去达到该次教育活动的目标。

TU (2)

大会的第二阶段是各个党员针对自己目前的学习状况,结合“两学一做”学习要求,以学什么、怎样学、如何学用结合为着眼点,思考并讨论总结出适合整个支部的学习方案。现对各个党员的主要学习情况及观点做出摘录:

许婭雯同志高度肯定本次学习教育大会的重要性,认为思想教育是党员牢记党员要求端正思想的关键,在思想教育不是要被动的“学”,而是要主动的思考如何的“做”,只有通过做,才能让所学真正的吸收融汇,指导我们的学习生活;余玮同志认为这次学习教育意义重大,是继教育实践活动和“三严三实”专题教育成果之后的进一步巩固和深化,学习过程中要以问题导向,抓住学习教育的核心,真正做到学好学懂,言行合一;曹喆岫同学针对当今社会有法不依的情况指出,党员要牢固树立依法治国的理念,依据法律规范我们的生活,根据法律维护自身的权利,做到有法必依,用自身的行动为身边人做表率;薛梦同志对自身党员廉洁自律规范学习的情况作出了汇报,对党员坚持艰苦朴素和勤俭节约的生活作风给出了自己的思考;徐悦和张丽萍同志均认为结合本次教育大会的目的,党员应该打牢“两学”学习基础,让思想生根,挖掘“一做”内在精髓,让作风扬帆;唐丽娜同志认为党员领导干部要发挥表率作用,在日常学习中带头学争先学,在生活中发扬勤俭节约的优良品质,用实际行动为身边的同学做榜样,维护党员模范先锋的光荣形象;王敏和刘文长同志谈了自己对合格党员的认识,包括牢固树立党章意识,用党章指导日常生活,始终坚定理想信念、自觉接受党的教育和纪律约束,做到在党忠党,信守承诺、在党言党,爱党护党、在党忧党,荣辱与共、在党为党,永葆先进;张颖怡同志针对自身学生党员的身份,提出学生党员的要有创新意识,勇于承担责任,牢记为人民服务的入党誓言,多为群众做实事做好事。

TU (3)

本次大会的第三阶段是大会讨论与支书总结。大家积极讨论,形成了学用结合,个人学习与小组讨论结合,线上线下结合的丰富多彩的学习方案。支书对本次大会各个党员的讨论情况作出了总结,并对之后的学习提出了计划,取得了一致的赞同。各位党员对这次对学习大会纷纷表示满意,认为这是一个难得的学习和自我提升的机会!


评论功能已关闭。