学院与学校关工委等五个部门共同举办“我们身边最可爱的人——纪

阅读: 521








这是美丽的祖国,是我生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光,好山好水好地方,条条大路都宽畅,朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪;这是英雄的祖国,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都有青春的力量!


 


1020日下午,我校学术交流中心内,响起了嘹亮的歌声。这里真正举行的是由我校党委宣传部、关心下一代工作委员会、经济管理学院、离退休处、学生工作处等部门共同举办的“我们最可爱的人——纪念抗美援朝60周年志愿军老战士报告会”。此次活动的举行,是为了纪念在这场战役中英勇作战的志愿军们,纪念那些最可爱的人。校党委副书记陈岩松参加了此次报告会。 




当天下午四点多,学术交流中心门前已经站满了前来聆听的同学。进场后,现场更是座无虚席,其中也包括很多90后的学生,同学们都怀揣着对革命前辈的无尚敬意来听报告。


 


报告会开始,优美的音乐声中,这些我们身边最可爱的人纷纷起立接过大学生代表献上的鲜花。


 



 


随后,志愿军代表上台带领同学们重温当年战况。


    首先报告的是陈鸣一教授。19501019日被派遣入朝陈鸣一教授,当时在401203601营担任机炮连文化教员,分别参加了第12345次战役、阵地防御战等。他给学生们带来的报告是“给敌人以迎头痛击!”



<SPAN style=”COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size:

评论功能已关闭。