经济管理学院引导教职工开展形式多样的文体活动

今年初,为进一步丰富教职工业余文化体育活动,鼓励教职工开展个性化的、有益于身心健康的活动,构建和谐学院,学院试点开展了以教职工个人兴趣爱好为出发点、自愿报名参加的羽毛球、乒乓球、摄影、健身操等四个俱乐部活动。学院广大教师踊跃报名,自愿组合活动队伍,仅羽毛球俱乐部就报名了58人,最少的摄影俱乐部也有32人参加。全院报名参加四个俱乐部的人数占教职工总数的78%。为引导俱乐部活动能顺利开展,学院还下发了指导意见,对俱乐部的性质、活动事项、内部管理、经费补助、检查指导等都提出了具体要求。目前各俱乐部每周开展1-2次活动,摄影俱乐部推荐的6位老师参加校工会组织“5.1国际劳动节职工摄影作品展选拔,3位老师的作品入围。羽毛球俱乐部代表学院参加校教职工羽毛球团体赛也历史性地进入了八强。健身操俱乐部则邀请了专业健身操教师每周组织辅导、锻炼。乒乓球俱乐部也定期召集各位乒乓球爱好者进行了训练。