我院校友陆志云入选“省杰出(优秀)青年卫士”候选人

阅读: 506

    日前,由共青团江苏省委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省国税局、省地税局、省工商局、南京海关、中国银监会江苏监管局、省武警总队、省广电总台共同主办的第五届“江苏省杰出(优秀)青年卫士”评选活动正式启动。我院校友、930771班陆志云入选“省杰出(优秀)青年卫士”候选人。 

 


    陆志云,197412月生,中共党员,现任江阴海关物流监控科科长,1997年本科毕业于我院工业外贸专业,之后进入江阴海关工作。2004年负责监控科工作以来,他以丰富的实践经验,结合理性的思考,能经常敏锐地捕捉到走私违法的蛛丝马迹,为国家挽回经济损失三百多万元。四年来他带领监控科监管国际航行船舶12000余艘次、进出口货物3000余万吨、集装箱4万余标箱,移交案件10余起,案值数千万元。2007年,他参与撰写的《积极发挥智能作用,助推黄金水道科学发展》在江苏海关学会年度优秀论文课题评比中获二等奖。

评论功能已关闭。