经管院中心组学习讨论大学生思想政治教育工作

阅读: 704

近日,经管院召开了中心组学习会议,讨论经管院的学生思想政治教育工作,会议主要讨论了如何进一步加强经管院的大学生思想政治教育工作,王书记向与会人员介绍了南京理工大学推进大学生思想政治教育工作的会议内容,以及陈根甫书记的发言,对于经管院的学生思想政治教育工作提出了进一步的要求。


随后,与会人员就南京理工大学《进一步加强大学生思想政治教育工作实施意见(讨论稿)》进行了探讨,发表了改进意见,大家纷纷表示,该实施意见应该更多的体现南京理工大学的军工特色以及学科背景,多充实量化的指标和相关的保证措施,强化几个队伍建设:包括辅导员、党建、行政、教师、关工委支委、社会力量以及学生的自治和自我教育。积极推进辅导员的“双轨制”,加强研究生辅导员的培养和支持。


最后王书记指出,经管院也应当积极向兄弟院系学习,包括理学院的“班导师”制度,动力学院的预备党员和正式党员的“百时奉献”主题教育活动等。

评论功能已关闭。