关注世博,有你有我——记经管院世博知识竞答

阅读: 564

530下午3点,由经管院团委主办的世博知识竞答最终比赛结果在二工113出炉:第四组魏雪艳和王冕成功夺冠。


此次世博知识竞赛晋级赛和总决赛两个部分组成,旨在号召同学们关注世博,参与世博,为上海世博加油,同时也增强民族自豪感和自信心。


晋级赛地点选在四工喷泉广场,来自于各个学生组织的选手们参加了大富翁,唱歌接龙,转大象鼻等游戏加问答环节,到场的还有很多同学为参赛选手加油助阵。然而,在随后的中,不少同学被淘汰出局,最终剩下8人进入总决赛。


下午两点半,总决赛于二工113拉开帷幕,参加决赛的领导老师有:原人文学院党委书记、经管院关工委副主任张如谟老师,关工委副主任、原人文院院长张德良老师,原附中校长焦亚筑老师,以及经济管理学院团委书记刘冰洁老师。决赛题型主要分为三种:必答题,抢答题和加赛题,8名同学分为四组参加比赛。由于大家前期准备的都比较充分,并且都肩负了组织的众望,因此在必答环节中选手们都发挥出色,四组选手难分高下,在抢答题环节中,选手们表现地更为踊跃,常常是主持人“抢答开始”的口令未出,不少人就高高举起手。选手们的亲友团也特地赶来为他们加油。整个比赛过程,气氛热烈,选手表现都极为出色。


活动最后,关工委的老师为冠亚季军小组颁奖,并分别与获奖同学合影,几位老师都表示各位参赛选手此次表现都很好,真正起到了让同学们关注世博盛会、学习世博知识的效果。


 


 

评论功能已关闭。