制度牵引,成果斐然——我院隆重举行2012年度教学、科研和管理工作表彰大会

阅读: 860

327下午,我院2012年度教学、科研和管理工作表彰奖励大会在学院报告厅隆重召开。科技处柏连发处长、教务处高蓓蕾副处长,经管院全体院领导及全院教职工参加了大会。大会由马义中副院长主持。

会上,王大勇书记宣读了表彰决定。与会领导分别为江苏省特色专业获得者、江苏省本科优秀毕业论文指导老师、科研成果获奖者、高层次科研项目奖励获得者和高水平科研论文奖励获得者颁奖。

柏连发处长发表讲话,他对我院在2012年度教学、科研和管理工作方面取得的成绩和获奖者表示祝贺。对我院近几年在科研方面取得的成绩和对学校科研发展做出的贡献给予充分肯定,并对学院2012年度的科研获奖进行了详细点评。柏处指出,我院是学校最早采取高层次项目经费配套和奖励措施激励广大教师的学院,科研引导、培育、管理和奖励政策不断完善。在正确的目标引导和良好的制度保障下,学院近年科研工作取得了长足进步。最后他指出,科技处将一如既往地大力支持经管学院的发展,希望广大教师更加积极、奋发有为,在科研工作方面取得更好的成绩。

最后,恢光平院长发表讲话。他对获奖老师和团队表示热烈祝贺,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。恢院长指出,学院近年来始终坚持科研与教学并重的发展方向,制定出台了一系列政策,制度牵引效果得以彰显。在科研经费不断突破、高层次科研项目和高水平科研论文不断增加的同时,学科专业实力不断增强,教学改革稳步推进,教学质量稳步提升。今后,学院将继续坚持教学与科研并重,互相促进、共同进步的目标,进一步完善制度体系,推动学院更快更好地发展。

我院已连续6年召开全院教学、科研和管理工作奖励表彰大会,张贴奖励红榜。全面总结阶段性成绩,奖励先进,不断激发广大教师的工作热情和积极性。

2012年,我院在教学方面成绩颇丰。学科专业与条件建设不断进步,江苏省科技人才研究基地获批,会计专业顺利通过江苏省特色专业验收,工商管理(大类)获批江苏省“十二五”重点专业,信息管理与信息系统专业获批工业与信息化部“十二五”重点专业,新增江苏省“青蓝工程”学术带头人2人,骨干教师1人,新增“全国会计领军人才”1人。

学院教师指导学生在江苏省本科优秀毕业论文、国际青年创新大赛、全国“挑战杯”和江苏省普通高校研究生科研创新计划项目中都有斩获。教学成果与精品课程方面,两篇案例同时入选全国“百篇优秀管理案例”,获校级优秀教学成果奖特、一、二等奖各一项,校级多媒体课件特等奖一项,校级视频公开课、校级全英语课程、校级精品课程、校级教学改革综合项目、校级新生研讨课、校级“十二五”规划教材数十项立项;在学校两年一度的校级一级奖励评比中也荣获教学管理先进单位、学校先进集体、优秀教学团队、教学名师、优秀专业带头人、优秀教师、青年进步奖等几乎所有奖项。

学院2012年成功立项国家自然科学基金6项,学院的科研层次继续保持较高水平。全年共完成进校科研经费820万元。学院教师发表的被SSCISCI/ECSSCI收录的论文共50余篇,在调整后的学院科研奖励政策引导下,学术论文层次明显提高;出版学术专著4部。在科研成果方面,在全国高校科研优秀成果奖和江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果奖(人文社科)评比中,学院教师共获得二等奖2项,3等奖5项,创历史新高。

此外,在“凝聚产生力量,整合创造未来的”的学院精神指引下,各项管理工作和精神文明建设也取得了丰硕成果。在学校组织部、宣传部、纪检、学工、研究生、工会和关工委等部门组织的各种评比中都取得了好成绩。特别是在学校创先争优活动评比中,学院党委和信管系支部同时获得先进集体,在南京理工大学首届基层文化建设优秀成果奖的评比中,获一等奖、二等奖、优秀奖各一项,精神文明建设“五个一工程”评比获特等奖、一等奖、二等奖各一项、优秀奖两项。

 

 

 

 

 

 

评论功能已关闭。