我院学生团队在”创业姑苏”青年精英创业大赛中喜获佳绩

近日,由共青团苏州市委员会举办的“创业姑苏”青年经营创业大赛圆满落下帷幕。我校学子飞扬的创业激情、严谨的态度、顽强的意志、扎实的基本功给评委们留下了深刻印象,三个参赛团队均获得了此次大赛的优秀创意奖,获奖总数在所有参赛高校中名列第二。这三支团队均由我院组队,依托来自化工学院和电光学院提供的科研成果进行了模拟商业运作。

为了不断着力于完善创新体系建设,提升学校创新创业氛围,提高学生创新创业素质,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,以满足实施建设创新型国家、科教兴国战略对我们的要求,我院自年初就开展了一系列创新创业教育活动,获得了全院青年学生的热情关注和积极参与,取得了一定的成效。

后续,我院将继续营造支持青年创业的良好环境和氛围,帮助青年提高创业意识,增强创业能力,促进创业计划转变为创业行动,努力培养和扶持成功青年创业者。