让世界充满爱——记南京理工大学经管08管工班赵飞同学募捐总结

阅读: 974

421号上午,南京理工大学经管08管工班赵飞同学募捐总结大会在经管院614召开。南京理工大学关工委副主任徐达,南京理工大学关工委委员、经济管理学院关工委常务副主任张如谟,南京理工大学学生资助中心主任王涛,经济管理学院副院长温素彬,经济管理学院团委书记刘冰洁,经济管理学院08级辅导员郑腾及管工班全体同学参加了此次活动。
今年29号,家住四川渠县青龙乡的赵飞一家六口在探亲途中横遭车祸,外婆当场死亡,母亲重伤昏迷,每天需要巨额医疗费用,家庭陷入巨大危机当中。管工班班委在得知情况后迅速采取行动,召集班委制定方案并在全班同学齐心协力下举办了募捐活动。活动期间诸多困难均被克服,最终募集善款共计16万余元。
募捐总结会由经管08辅导员郑腾主持,会上南京理工大学关工委副主任徐达首先讲话,徐主任代表关工委向赵飞及其家人表达了关心与慰问,对管工08班全体同学的工作给予了肯定与赞扬,并勉励赵飞同学好好学习,将来回报社会,同时向赵飞送去了关工委的3000元爱心基金,并由南京理工大学关工委委员、经济管理学院关工委常务副主任张如谟赠致辞。会议中由管工班班长王皓冉对此次募捐活动的流程及账目作详细汇报。班长王皓冉在回顾整个活动的过程中感触颇深,称同学们最为辛苦。由于时间非常紧急,为了保证活动能够预期进行,班委每天晚上都开例会,总结当天情况并调整计划。最初在卫岗超市募捐的同学在那一站就是大半天,甚至是水都顾不上喝一口,怕影响不好。没有一个人有一句怨言,都争着想多出点力。在校园里募捐的两天里,尽管碰上寒冷的天气,但每个同学都丝毫不受影响,坚守自己的岗位直到活动结束。同学们无私的付出得到了广大的回应。此次活动充分体现了管工班同学之间深厚的友谊,更展现了全校师生和社会各界人士的爱心!最后南京理工大学资助中心主任王涛发表讲话,充分肯定了管工08班在此次募捐活动中发挥的巨大作用以及同学之间深厚的友谊。
活动初期,管工班同学通过人人、西祠、淘宝等方式发布信息,这其中也发生了不少感人的故事。一位南京理工大学海外校友和他的母亲在得知此情况后,主动联系班长和赵飞同学,并捐款3000元,这位阿姨甚至都不愿意留下自己的姓名。还有四号门外的店主在西祠上看到信息后也主动联系班委,希望能略尽绵力。此外也有很多网友通过淘宝链接以支付宝的方式捐献爱心。正是众多社会各界人士及全校师生的爱心奉献,才使得此次募捐取得如此成效,解决了赵飞一家的燃眉之急,而这些人的爱心奉献值得我们去铭记与赞扬!
为了向广大捐款公众表示感谢和负责,特将此次募捐账目和花费情况公示如下:
224号班级同学捐赠第一笔善款,之后经管院同年级以及信管系各班共募集资金24771.5元。
26-27号下马坊苏果募集资金9860.4元,学校周边店铺募集资金740元。
28号、31号校园大募捐,在校园及经管院办内共设立5个募捐箱,部分班级、社团组织内部自发募捐(如校舞龙队、Freedom)。两天向全校同学,各社团组织,学院以及学校老师共募集资金111110.9
截至38,其它院系(如成教院,国防生院),社会爱心人士,学院MBA中心等组织及个人,陆续捐赠善款,共计9901.1元。
316,淘宝链接下线,共募集善款3220.8
到今天为止,加上校关工委捐赠的3000元,整个募捐活动共募集善款162604.7元,已全部交至赵飞手上。
赵飞母亲治疗费用总计204220.1元,其中小部分由司机赔偿,大部分由募集到的善款支付,善款少数剩余将用于资助赵飞日后的学习及生活。
另外管工班已经及时向校园及社会上的爱心组织、集体、社团及突出的个人送去感谢信。以下是提供帮助的集体的明细:
班级及院系:经管院08级的各个班以及信管系070910三个班、08材料工程一班、化院09高分子材料与工程班、化院09特能班、08电科二班、10光电二班、理学院09光信息科学与技术一班
组织及社团:理学院10级全体、国防生学院、成教院、经管院老师、MBA中心、信管系课题组、校龙师团及教练组、联想Idea精英会、Freedom街舞社、飞鹰创业团队、四工图书馆复印室、第五小区保洁员全体及星苑保安
本次捐款及花费账目已经公开,欢迎社会各界人士查阅与监督。

最后经济管理学院2008级管工班代表赵飞一家向所有爱心人士和团体致以最真诚的感谢!

  

评论功能已关闭。