六代南理工学子共话祖国辉煌六十年

阅读: 769

六代南理工学子共话祖国辉煌六十年


——经管院组织“我的祖国,我的大学,我的青春”主题座谈会                     


 


928上午,经济管理学院开展了以“我的祖国,我的大学,我的青春”为主题的座谈会。此次座谈会,意在邀请六代南理工学子,共话祖国六十年的辉煌成就,感知南理工五十六年的发展历程,重温大学里的青春岁月,表达南理工学子对祖国、对学校的美好祝福和对自己人生与青春的热爱。此次座谈特别邀请到了校关工委的蔡时雨、方贻宏、刘洪刚、林根华和方如章五位老同志,经济管理学院的王大勇书记、张振伟副书记、冯俊文教授和丁晟春副教授等六位老师以及部分在校研究生参加了座谈。



座谈会上,五位老同志作为五十年代、六十年代的学子代表,讲述了他们入学时的社会背景,学校情况以及大学生活的点点滴滴。作为老一代南理工人,老同志们秉承南理工优良传统,无怨无悔地将青春奉献给了祖国的国防事业,献给了母校和她的莘莘学子。谈起自己的经历,他们有着说不完的话,表不完的欣慰。座谈中,老同志们声情并茂,仿佛又回到了自己的青春岁月,特别是蔡时雨委员,更是为本次座谈赋诗三首,表达了老一代南理工人对祖国美好的祝福,对学校发展的坚定信念和对新一代南理工人的深情期望,赢得了大家的阵阵掌声。


评论功能已关闭。